云南省桥头堡建设总体规划公布

2019-10-19|发布者: www.xsbnly.com|查看: 831|来自: 望天树景区

摘要: 1月28日,云南网通《云南省加快建设面向西南开放重要桥头堡总体规划》正式宣布,云南将在2020年基本完成建设桥头堡的目标,实现全面建设小康社会的目标。《规划》明确云南的战略定位,发展目标,区域布局和...

1月28日,云南网通《云南省加快建设面向西南开放重要桥头堡总体规划》正式宣布,云南将在2020年基本完成建设桥头堡的目标,实现全面建设小康社会的目标。

《规划》明确云南的战略定位,发展目标,区域布局和关键任务,将成为指导云南省加快西南重要桥头堡重点开放建设和相关专题编制工作的重要依据。计划。

《规划》建议云南将大力推进榆中市经济圈的整合,加强渝中城市经济圈的辐射带,建立边境经济带,形成内部经济走廊。建立内外通信综合运输体系,建立清洁,安全,可靠的能源安全体系,建设国际信息枢纽,建设强大的水利工程体系,完善港口设施和功能。提高对外经贸合作水平,推进开放平台建设,深入实施“走出去”战略,加强内部经济合作。扩大和壮大特色农业,转变和提升传统产业,培育战略性新兴产业,加快现代服务业发展,完善科技创新服务体系。加强重点流域水污染综合防治,加大对生物多样性的保护力度,加强水土流失综合治理,促进节能减排和循环经济发展。优先发展教育,加快医疗卫生事业发展,完善城乡就业公共服务体系,加快住房保障体系建设,加强收入分配调整,完善社会保障体系,加强社会服务和社会管理体制,大力推进民族文化建设。加快边疆发展,尽快解决贫困地区贫困人口发展问题,全面推进扶贫开发,加强边防建设和管理,加快农业企业改革。

《规划》很明显,到2020年,区域综合经济实力将得到显着提升;基本公共服务将得到平等;进一步推进区域经济一体化,基本形成全面,多层次,广泛的开放;交通,信息,物流等国际大型渠道显着提高了辐射驱动能力;出口导向型产业和特色优势产业体系基本形成,区域布局和产业结构进一步优化;高原湖泊水质得到改善,河流上游土壤侵蚀面积明显减少,石漠化得到有效控制。森林覆盖率达到55%以上,生态安全屏障的作用不断巩固,实现全面建设小康社会的目标。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部