勐海县力推社区活动场所建设

2019-10-15|发布者: www.xsbnly.com|查看: 936|来自: 黎明

摘要: 勐海县为解决没有办公楼和活动场所的社区问题做出了巨大努力。通过整合服务资源,丰富服务载体,创新服务方式,不断提高党组织和各级党员干部为人民服务的能力。城市社区“三基”建设不断加强,社区党组织的创造力...

勐海县为解决没有办公楼和活动场所的社区问题做出了巨大努力。通过整合服务资源,丰富服务载体,创新服务方式,不断提高党组织和各级党员干部为人民服务的能力。城市社区“三基”建设不断加强,社区党组织的创造力,凝聚力和战斗力得到加强。力量进一步增强。

勐海县调整和丰富社区建设工作的领导,建立了一个由专职和兼职干部组成的社区工作委员会,明确了第一责任党委书记和领导班子成员的责任,为加强组织工作提供了有力的组织保障。社区活动场所的建设。按照“总体规划,资源整合,规范建设,综合利用”的要求,将社区组织的办公楼,活动场所和服务设施建设纳入新城建设,住宅改造的建设规划中。区域和城市公益性服务设施,社区组织活动岗位的规范化建设应不断推进,各项目应整合。项目资金22.5万元,建成集社区办公,卫生服务和活动场所于一体的新型社区活动场所,按照“十大所有权标准”配套相应设施。建立党员书店和绿色网站,实现社区远程教育网站的全覆盖。象山社区在新菜园村的住宅区同时为200人建立了娱乐和健身场所。它在香山社区设立了一个“星光”老人院,配备各种健身器材,以满足居民的娱乐,休闲和健身需求。

按照组织的联系,联动和自我配对的方式,社区建立社区活动场所的共建模型,制定居民单位和社区共建的措施,189个社区单位积极开展共建工作与社区,签署《社区党建共建协议》,并加强参与社区建设的居民单位的积累。极性和主动性全面形成了“党委领导,政府责任,部门合作,社会协调,公众参与”的建设模式。

社区根据社区的实际工作,建立了党员联系和帮助居民的长效机制,重点关注贫困户,示范户和上访者,并通过以下方式探讨扶贫工作。实施党员“三个家庭”活动。帮助发展,协调和长效活动“四个机制”。沿河社区启动了“两委一站式”便民服务,并向该部门介绍了领导小组,整合了社区各部门设立的办事处。公共服务,基层管理,咨询和协调,法律宣传和请愿调解都包括在便利服务中。该站的服务范围,实施医疗保险,就业,低保,计划生育,老龄化,调解等服务项目,建立从验收到审批的“一站式”流程服务线,大大方便了居民。香山社区开展了“四园一中心”的主题活动,建立了“党的先锋岗”和“党的示范窗口”,使社区党员更好地为群众服务,为群众解决问题,努力创造“良好的自治和管理”。 “六好”社区,服务周到,服务周到,安全性好,环境好,风格好。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部