勐腊县扶持克木人发展成效显著

2019-10-07|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1994|来自: 拉市海

摘要: 西双版纳新闻(记者李志兴)根据国家和省关于支持克木人发展的意见,去年以来,勐腊县在各部门的支持下,采取有效措施,加大对克木仁村生产生活的投入。在各个层面。条件得到显着改善,生活水平显着提高。为有效支...

西双版纳新闻(记者李志兴)根据国家和省关于支持克木人发展的意见,去年以来,勐腊县在各部门的支持下,采取有效措施,加大对克木仁村生产生活的投入。在各个层面。条件得到显着改善,生活水平显着提高。

为有效支持县城5个乡镇12个村2270名克木人的发展,勐腊县及时成立了工作领导小组,编制了支持克木人的计划,确定了住房工程和基础农田建设。在12个方面,克木人发展项目得到支持,12个克穆伦村被纳入社会主义新农村建设试点村。每个村拨款10万元用于新农村建设资金。同时,制定了勐腊县“支持克木民族发展工作项目”的七项具体实施方案,勐腊县克木人项目基金管理暂行办法,12个县安排了级领导和12个部门。村里选出12名工作人员到县内12个克木人村进行现场指导。

目前,该县对克木人开发项目的支持已达2234万元,完成投资1339万元,一些道路桥梁,农田水利,文化遗址等设施正在建设中。在过去的一年里,全县共组织了1500多人的12次科技培训,建成了10个公厕,完成了3610平方米的道路硬化,解决了2个村的电气化问题和45个村民的住房建设,并完成了1个健康中心。 1个村卫生室,3所小学楼和1个学生食堂,2个村配备106台彩电,2个村配96个数字机顶盒。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部