刀林荫:闭幕式体现民族团结 世界大同

2019-10-06|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1087|来自: 西双版纳野象谷

摘要: 新华社西双版纳8月25日电(记者李倩徐晓磊)《远方的客人请你留下来》将北京奥运会闭幕式推向高潮。这首传统的民歌,加上奥运会的激情,充分展示了中国人民对国际友人的热情。国务院副秘书长兼省长道林寅说:“...

新华社西双版纳8月25日电(记者李倩徐晓磊)《远方的客人请你留下来》将北京奥运会闭幕式推向高潮。这首传统的民歌,加上奥运会的激情,充分展示了中国人民对国际友人的热情。国务院副秘书长兼省长道林寅说:“民族旋律和世界人民的声音已经为闭幕式做了最后的润色。”

道林贤对本届奥运会闭幕式上少数民族的致敬感到非常高兴。她告诉记者,当云南民歌《小河淌水》充满了东方小夜曲的温柔,她忍不住一起唱歌;当来自西双版纳的六位戴,布朗和基诺演员表演时,她感到非常自豪。五十六个穿着戏服的民族在“记忆塔”周围唱歌跳舞,庆祝祖国的胜利。林林贤深深感受到了五环旗下的民族友谊。她告诉记者:“虽然少数民族地区位于边境,但他们一直期待着与全国人民一起百年奥运,并为北京奥运会贡献了力量。”

对于在闭幕式上引人注目的“祥云树”,道林音有着自己独特的见解。她说:“看到祥云树四处传播,我就把奥林匹克精神传播到全世界,实现了世界人民的共同愿望和理想。”来自不同国家,地区,民族和文化背景的人聚集在北京鸟巢,包括来自冲突国家的运动员。经过16天的公平竞争和奋斗,他们现在分享胜利的喜悦,拥抱奥运会的辉煌。 “和平是世界永恒的发展方向,”道林印说。 “今晚闭幕式的歌曲唱出了世界人民团结的声音,并建立了世界人民与舞蹈之间友谊的桥梁。”


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部