加强宣传教育 强化安全意识 我州形式多样开展安全生产宣传活动

2019-09-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1298|来自: 黎明

摘要: 在过去的几天里,市县有关部门和单位开展了各种安全生产宣传活动,提高了人们的安全生产意识。18日,勐海县食品安全办公室组织县食品安全委员会有关单位开展2019年食品安全宣传周宣传活动。本次活动的主题是...

在过去的几天里,市县有关部门和单位开展了各种安全生产宣传活动,提高了人们的安全生产意识。

18日,勐海县食品安全办公室组织县食品安全委员会有关单位开展2019年食品安全宣传周宣传活动。

本次活动的主题是“上德守法,食品安全让生活更美好”。工作人员通过悬挂横幅标语,放置宣传板并分发《食品安全宣传知识》《预防野生菌中毒宣传册》《农产品质量安全知识》《爱粮节粮从你我做起》,解释了食物中毒防治知识,推广食品安全科学知识。

共发放食品安全知识和宣传品2200多件,群众咨询25人。 (李斌)

14日,勐腊县镇伦镇政府组织镇安委员会成员,共同开展市场相对集中的市场“安全生产月”系列活动。共有超过10个单位参加了此次活动。

该活动旨在进一步促进安全生产,提高全民安全意识和人民群众的安全感和满意度。活动当天,工作人员通过现场讲解,悬挂横幅,设置展板,分发材料,向群众宣传安全生产知识及相关政策法规。

齐鲁镇综合管理办公室(清扫办公室)以此宣传为契机,开展了关于反邪恶与公众安全感和满意感的问卷调查。通过现场解释和宣传,更多的人将对近年来党委,政府,单位和部门在社会保障综合管理方面的努力和成就有更深刻的认识。 (Jie Piao Li Dong)

15日,京龙市委,政府组织焦安中心,农业综合服务中心,城市建设,交警部门,综合管理办公室,司法办公室,土地研究所,市场监督所,电厂,卫生院等单位。将以“预防风险,遏制危害,遏制事故”为主题,共同开展“全国安全生产月度宣传谘询日”。

各单位通过安置安全知识小组,挂挂挂图,发放安全知识手册,分发小礼品,接受咨询等方式,制定安全生产政策法规,安全科学常识,共同事故预防,防灾减灾,安全旅行等方面。等待知识。具有新颖形式和丰富内容的图形和展板吸引了许多人停下来观看。有关单位还当场播放安全预警教育广播,通过典型的事故案例,他们为过往的人们敲响了安全警报。宣传活动取得了良好的效果,营造了舆论氛围和社会潮流,人人关注生活,注重安全。

在这次宣传活动中,来自15个机构和站点的40多人参与了宣传活动,分发了《安全生产条例》《重特大典型事故案例剖析》等20多种宣传资料3000多件,20多个安全警示牌,8个横幅广告被吊起,使3,500人受益。其余的人。 (玉尖地)

最近,勐腊县莽农场润河生产队开展了安全知识宣传教育活动。

该团队成立了润和生产团队安全促进领导小组,制定宣传计划。根据生产队的要求,各驻地党支部及时组织人员和人员召开会议进行宣传教育,共同组织当地派出所开展宣传活动,开展隐患调查。在住宅区周围,及时处理调查中发现的问题。

据了解,整个团队共组织了4次职工会议,30户家庭会议,120个宣传资料和3个横幅。

(张云赵兵郑勇)

14日,勐腊县水务局启动“安全生产月”宣传咨询日活动。

在活动现场,该局工作人员向群众发放了以往安全生产月宣传资料,向现场群众讲解了山洪灾害、防洪安全、抗洪抢险等水利基本安全常识。-打砸抢,河道长度分析,水利安全生产。重要性。活动现场,有水利安全生产知识宣传册、山洪灾害防治常识、扫黑除恶宣传折叠页、水土保持折叠页、江河L等800余份水利相关宣传资料。分发折叠页。其他人。(二)

近日,勐腊县勐腊农场开展“安全生产月和风险防范行动”活动。

现场负责人要求有关单位利用这次活动,深化对安全月活动主题的认识,围绕“防风险、防隐患、防事故”的主题,深入贯彻安全发展理念;有机会宣传加强安全生产;坚持警钟长鸣,常抓不懈,结合正在开展的重大事故风险防范调查、百日行动、建筑业重大安全隐患排查治理行动、防洪减灾工作等。教育工作、食用野生菌中毒防治活动等活动,统筹协调,合理部署,确保活动成效;突出重点,狠抓落实,切实做好当前和今后的安全生产工作。上;各子领域要结合实际,及时改进措施,充分发挥管理作用,加强对辖区内建筑业、木材加工厂、糖厂等重点行业的监管,及时消除安全隐患全面改善安全生产条件,促进项目安全生产形势的可持续发展。(李峰)

近日,勐腊县开展农机安全宣传活动。

活动旨在增强农机作业人员的应急意识和安全素质,预防和减少农机事故,提高农机化安全生产水平。活动主题为“预防风险、消除隐患、遏制事故”。

活动期间,工作人员分组到相关村民小组,根据该地区的实际情况进行宣传;分别举行了两次会议和一次主题宣传。工作人员到现场观看农业机械,发布了8张海报,并发行了45份农业手册。与会者认真听取了解释,认真研究了农业机械的安全知识,活动取得了预期的效果。 (宋维扬)


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部