餐馆宰客,派出所果真无权处理?

2020-07-31|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1993|来自: 碧沽天池

摘要: 你现在在哪里:旅游信息、旅游集锦、餐馆、警察局真的无权处理吗?餐馆杀害顾客,警察局真的无权处理吗?发?...

你现在在哪里:旅游信息、旅游集锦、餐馆、警察局真的无权处理吗?

餐馆杀害顾客,警察局真的无权处理吗?

发布日期:2015年10月07日来源:Yangguang.com 1篇文章及帖子1886次

核心提醒:

青岛“38元大虾”事件,欢迎新进展:据

青岛“38元大虾”事件,欢迎新进展:据

青岛“38元大虾”事件迎来新的进展:据

青岛“38元大虾”事件,欢迎新进展:据

本文关键词:

青岛“38元大虾”事件迎来新进展:据

青岛市北发布,物价部门已责令涉案烧烤店返还非法所得,并依法立案调查。

公然屠杀游客的“38元虾”事件,在媒体曝光和舆论压力下很快得到解决。回望事件,有一个有趣的情节,就是“找警察找麻烦”的俗语很难奏效:当事件发生时,游客发现他们被屠杀后选择报警,但现场的警察说他们无法处理此事。这是一场价格纠纷。他们没有权力执法。他们建议给工商部门打电话,然后离开。有关警方是否真的无权处理屠杀乘客的纠纷?

所谓的敲竹杠是让顾客以远远超过其实际价值的价格购买商品或服务。由于这种交易的明显不公平,它们常常伴随着暴力或暴力威胁,否则它们不足以迫使顾客“屈服”。杀害消费者的行为不仅破坏了市场秩序,而且侵犯了消费者的人身和财产权利,应当受到法律的规制。无论是主观方面还是客观方面,都符合敲诈勒索罪的构成要件。

《刑法》第274条规定:勒索公私财物数额较大或者多次勒索财物的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。根据相关司法解释,敲诈2000多元是“一笔大数目”。据此,如果该行为的金额超过2000元,有关派出所不仅要进行调查处理,而且要作为刑事案件立案调查。

如果金额不超过2000元怎么办?也有调查的理由。《治安管理处罚法》第49条规定:“盗窃、诈骗、抢劫、掠夺、勒索、勒索或者故意损坏公私财物的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。情节严重的,处10日以上15日以下拘留,并处1000元以下罚款。”

可以看出,法律赋予了警察局处理杀害乘客行为的权力,无论这些行为是违反公共安全还是严重犯罪。它还应该执行法律。(刘高律师)

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于数量庞大,将有一些图片和文章没有及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

当您看到此新闻时,请选择您的心情


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部