丽江,不仅仅是旅游目的地

2020-07-31|发布者: www.xsbnly.com|查看: 628|来自: 灵源箐

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点丽江,不仅仅是一个旅游目的地丽江,不仅仅是一个旅游目的地发布时间:2019...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点丽江,不仅仅是一个旅游目的地

丽江,不仅仅是一个旅游目的地

发布时间:2019-07-19来源:第一旅游网,0号帖子访问量3360

核心信息:

本文关键词:

7月9日下午,第四届华侨新媒体峰会论坛举办了一个以文化与旅游融合为主题的子论坛。云南丽江是著名的旅游城市,正在积极探索建设“智慧丽江”。在文化旅游整合子论坛上,与会者就如何做好丽江的文化旅游宣传工作以及如何利用数字经济引领创新和变革进行了热烈的讨论。“丽江”这个词代表一种生活方式“

”虽然丽江面积小,但它是一个世界级的旅游胜地,适合所有季节,因为它有丰富独特的地理和文化,丰富多彩的自然景观,简单丰富的民族风俗,宜人的气候,冬天不冷,夏天不热。“在本次论坛上,丽江文化旅游局局长张建华首先介绍了丽江独特的旅游资源。大屏幕上播放的丽江风景照片让在场的客人感到惊讶。从丽江的自然风光到具有地方特色的艺术表演,再到交通、接待能力、服务水平和“网络旅游”的快速发展,张建华一一列举了丽江旅游的优势。

为什么丽江能吸引大量游客?

加拿大中国新闻社社长常建国认为丽江有自己的亮点,可以吸引人们。许多游客来丽江不是为了粗略地看一看,而是为了在这里住一段时间,在一个小院子里喝茶,聊天,发呆等等。丽江提供了这样一个休闲的地方。

“丽江不仅是旅游目的地和行政区。在许多人眼里,丽江这个词代表一种态度和生活方式。丽江古城保护局常务副局长李俊和李俊认为,这是丽江独一无二、魅力四射的地方。

蔡晓玲,丽江纳西族女作家,认为丽江旅游不仅有创意,还有创新的方式和产品。丽江从旅游业开始,继续建设文化产业和文化产品,这也扩大了丽江的影响力。

“在古城文化和年轻人之间架起一座桥梁”

丽江拥有优秀的旅游资源,面向未来。丽江应该探索什么样的旅游新发展道路?

“未来旅游业发展的趋势是更加个性化。人们不想和别人走同一条路。“云南大学旅游文化学院旅游管理学院副院长、丽江旅游发展研究中心副主任李燕建议丽江走特色旅游之路。例如,他说,“丽江拥有中国最大的通用光学望远镜。这是一个游览这里的好方法,看看天空和星星,但是许多游客不知道这一点。在未来的旅游营销中,我们应该进行有针对性的推广。如果你喜欢天文学,我会提供天文观测旅游产品。如果你喜欢地质学,那么我会提供地质勘探旅游产品。

在合力军看来,未来丽江旅游业的核心在于“创新”从目前的游客数量统计来看,2017年和2018年丽江古城游客比例最高的是80年代,接近50%。为了让80年代和90年代的年轻游客更好地了解丽江古城,我们需要在古城文化和年轻人接受古城的方式之间找到一座桥梁。”李俊说。

针对这一创新理念,云南云腾信息产业有限公司市场部主任王平专门介绍了一些案例:“例如,将传统东巴音乐的元素引入现代音乐中进行传播,让更多的年轻人知道这是东巴文化的乐器。我们还有很多创意知识产权,包括动画和游戏、网络文学、电影和电视,向更多的人宣传丽江古城的文化,吸引更多的年轻人去丽江旅游。”

丽江正在大力发展数字经济,发展智慧旅游,建设智慧城市。对此,常建国认为,一是加强信息化建设,二是把握大数据的推广和应用,引领丽江转型升级

丽江正在大力发展数字经济,发展智慧旅游,建设智慧城市。对此,常建国认为,一是加强信息化建设,二是把握大数据的推广和应用,引领丽江转型升级

乐活旅游网首席执行官朱淑明强调了技术发展的重要性。他指出,无论是发展智慧旅游还是建设智慧城市,最重要的是通过技术提高效率。“丽江每年接待4000多万游客,这对管理构成了巨大挑战。为了管理数千万人的服装、食品、住房、交通和所有消费,现代科技手段是支持他们的必要手段。”

直接参与丽江智能旅游建设的王平对新技术也有自己的理解:“虽然大数据看起来很冷,但它体现了背后以人为本的理念,包括可以提供导游服务、旅游路线推荐、酒店推荐等的手机应用。现在通过数字化建设,我们要实现三个“快”和一个“慢”。“快”是让更多的游客快速获得丽江甚至云南的旅游信息,快速了解旅游目的地,快速获得我们提供的旅游服务“慢”是减缓游客在丽江旅游的速度,并有时间体验丽江的更多魅力。更好地为这片土地上的每个人服务是我们数字经济的初衷。”(李珍)

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部