“七一”红色出游: 红色出境游现热潮 抗战主题成热门

2020-07-29|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1561|来自: 小中甸

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点“7月1日”红色旅游:抗战红色出境旅游热门话题“”7月1日“红色旅游:抗战?...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点“7月1日”红色旅游:抗战红色出境旅游热门话题“

”7月1日“红色旅游:抗战红色出境旅游热门话题

发布时间:2015-07-01来源:第一旅游网站,发布0次旅游653次

核心信息:

近年来,红色旅游持续高速增长体现了中国人民不变的红色情怀。今年是中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年。

本文关键词:

“七一”党建节即将到来。记者从Ctrip.com了解到,由于夏季旅游旺季等因素,7月1日红色旅游线路的预订量一直在增加。同时,携程网的数据显示,以抗日战争为主题的景点和路线今年非常受欢迎。红色游客变得越来越年轻。与此同时,出境红色旅游的新概念正逐步进入国家旅游计划。

抗战主题热门北京、Xi、重庆成为红色旅游三大热门目的地

近年来,红色旅游持续高速增长反映了中国人民不变的红色情怀。今年是中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年,这更增加了人们对红色旅游的热情。携程网的数据显示,今年7月1日,首都北京仍然是市民心目中最重要的红色旅游目的地。今年7月,Xi、重庆、南京、武汉、长沙、嘉兴、南昌、井冈山和延安紧随北京之后,成为十大红色旅游目的地。

此外,受抗日战争胜利70周年的影响,以抗日战争为主题的景点今年更受欢迎。携程网的数据显示,北京红色旅游热门景点包括中国人民抗日战争纪念馆、卢沟桥、万平古城等经典抗日主题景点或景点。此外,红色旅游景点,如Xi安事件纪念馆、日本侵略者南京大屠杀遇难者纪念馆和沈阳“918”历史博物馆,是人们回顾历史和缅怀烈士的热门场所。

年轻人比例的增加红色出境旅游非常受欢迎

红色旅游景区的深度开发和红色旅游概念的日益普及,已经导致越来越多的年轻人尝试再次走“红军路”,红色旅游旅游团队开始年轻化。中国旅游学院院长代斌说,现在参观红色旅游景点的游客中有三分之二不满35岁,而中年游客过去占大多数。

当年轻面孔的数量逐渐增加时,受海外旅游的影响,红色旅游的流行也逐渐蔓延到海外国家。携程网的数据显示,7月1日前后,咨询和预订赴朝鲜海外旅行的用户数量大幅增加。其中,携程自己的红色经典“南浦、开城、平壤、朝鲜,下午5点至4点”在7月1日成为流行产品。

为了响应中国游客的红色热情,各国一直在挖掘自己的红色元素,以开拓中国旅游市场。例如,近年来俄罗斯特别引入伏尔加河沿线的红线,并结合列宁的家乡,以满足中国游客的“红色需求”。在最近一系列的2015中俄红色旅游合作交流活动中,毛泽东的家乡湖南省政府也将与列宁的家乡乌里扬诺夫斯克签署红色旅游合作协议,从而进一步推动两国红色旅游的合作发展。

据携程出境旅游负责人透露,除了朝鲜和俄罗斯的红色景点外,马尔库斯、恩格尔的家乡德国特里尔和乌帕塔尔以及法国小镇蒙太奇(Montage)都是红色出境旅游的热门目的地,邓小平在20世纪初曾在这里生活和学习。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择你看到这条新闻时的感受

0663-95


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部