春节故宫推相关文创产品:福筒、特色红包热卖

2020-06-29|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1117|来自: 黑龙潭

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点:春节紫禁城推出相关物品和产品:叉管,特价红包热卖春节紫禁城推出相关物?...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点:春节紫禁城推出相关物品和产品:叉管,特价红包热卖

春节紫禁城推出相关物品和产品:叉管,特价红包热卖

发布时间:2015-02-27来源:新华网,发帖0次浏览729次

核心信息:

据故宫文化产品专卖局工作人员透露, 红包累计销量超过1000,周历和台历提前售罄,三款“叉管”畅销。 故宫日历的销量已经超过20万册,目前仍在印刷中。

本文关键词:

故宫文化产品:宫福八帝钱。

故宫日历。

在故宫博物院的文化用品商店前面,有一张新的“福通”产品宣传海报。

游客们正在浏览紫禁城的文化产品。

futong。

康熙写的对联,镌刻在泾阳宫,,用胡椒花赞美白子池塘边温暖的太阳,白烨树枝上漂浮了一万年的春光,一对金瓜将军,几个印有“永远接受祝福”等不同风格的红包,百迪金喜,伏羲龙凤帝印等。还有一个康熙御笔福字,被誉为“世界上最好的”.位于北京故宫博物院皇家园林东南的深红雪廊充满了时代气息。

江雪轩过去是一个欣赏风景和在皇家花园休息的地方。现在它已经成为紫禁城最具代表性的文化产品商店。春节时,故宫博物院推出了一系列与春节相关的文化产品,包括红包、祝福管系列、九阳冷浮雕地图系列、雍正趣味地图周历、雍正美容地图台历、故宫历法。

据故宫文化产品专卖局工作人员透露, 红包累计销量超过1000,周历和台历提前售罄,三款“叉管”畅销。 故宫日历的销量已经超过20万册,目前仍在印刷中。

让文物活下去,让它们与人们的日常生活联系起来。这是紫禁城推出这种产品的初衷。

“故宫博物院有许多可以开发的文化资源,但我们一直在努力如何真正满足公众的需求,真正‘让文物活起来’。例如,将推出一系列针对青少年的“可爱”家庭“宫娃娃”,以及充满紫禁城元素的日常生活时尚用品。根据不同的节日、季节和新开展,我们还设计和开发对时间敏感的新鲜创意产品。这次,与春节相关的文创产品就是其中之一。”故宫文化服务中心销售部副主任周建雄说。

推出多种产品的原因是紫禁城文化产品的设计团队希望这些产品能够更好地符合年轻人的视角,更好地诠释紫禁城的文物和文化。

在与春节相关的创意产品中,更具代表性的祝福管的设计可谓是绞尽脑汁。

据工作人员说,在紫禁城里,《赋》这本书有很好的记载。自从清朝康熙皇帝开始,冬天书中的“福”字就被赋予后妃、嫔妃、王子和奴才,意思是幸福。康熙皇帝当年用来写“福”字的笔,被称为“祝福百姓的笔”,被视为“吉祥之物”,代代相传。雍正帝即位后,树立了“书福奖”的榜样。甘龙皇帝声称模仿他的祖父康熙。从甘龙第二年(1737年)开始,每年十二月的第一天被选为《赋》一书的吉日。第一个“福”字仍然是用“活笔祝福”写的,人们变老变得很普遍。

“淘宝宫”设计师从大量的文献和历史资料中选择了康熙、雍正帝和甘龙写的“府”字、御对联和张贴在清宫的门神,设计了三种类型的府管:康熙府管

春节是中国人共同关心的传统节日,是文化产品与节日结合的最佳起点。周建雄说:“这些曾经张贴在紫禁城的吉祥文字、对联、门神等文物,不仅是古老故宫的春节习俗,也是整个中华民族的传统习俗,承载着我们中国人民对春节的理解和记忆。”

在传递祝福的同时,这些创意产品也让每个人对紫禁城文化有了更深的了解。“我们从大量资料中选择了这些材料,它们都被历史记录或文物所证实。”周建雄说。

未来,围绕节庆主题的文化创意产品研发将成为紫禁城文化创意产品研发的重要模式。故宫将利用故宫收藏的文物,从中国传统文化的角度进行更多的尝试。写文章/我们的记者张李娇摄影/我们的记者杨姣

一些内容,如图片和文章来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于文章数量众多,将会有一些图片和文本没有及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部