福建:“百万游客海峡行”活动拉开序幕

2020-06-28|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1659|来自: 西双版纳景真八角亭

摘要: 你现在在哪里:旅游信息旅游亮点福建:“百万海峡两岸游客”活动开始福建:“百万海峡两岸游客”活动开始发布?...

你现在在哪里:旅游信息旅游亮点福建:“百万海峡两岸游客”活动开始

福建:“百万海峡两岸游客”活动开始

发布时间:2009-05-05来源:《中国日报》7月7日访问量957次

核心信息

据福建省旅游局局长郭恒明介绍,“百万海峡两岸游客”是福建今年“快乐海峡,爱福建”海西旅游年活动的亮点和焦点。目前,大陆已经在福建省启动了“百万游客海峡两岸游”活动。启动仪式于4月30日上午在厦门国际邮轮码头举行。500多名赴台游客登上了厦门-金门直航班机,途经金门,前往台湾自己的岛屿。

据福建省旅游局局长郭恒明介绍,“百万游客海峡游”是今年福建“快乐海峡,爱福建”海西旅游年的亮点和焦点。目前,大陆已经开放了25个省(市)的居民前往金门、马祖和澎湖,并延伸到台湾自己的岛屿。两岸旅游市场格局逐步形成。两岸旅游交流与合作已进入双向互动的新时代,合作前景广阔。

据了解,自去年11月以来,福建省旅游局已牵头闽台航空旅游界共同拟定了10条大陆居民经福建前往金马坪及台湾主岛的最佳路线。它还组织福建省旅游局和重点旅游企业的代表前往大陆主要城市宣传“百万游客到海峡旅游”,并通过“小三通”加深当地人对两岸旅游的了解。

海峡两岸“三通”开通后,厦门-金门直航,俗称“三通”,仍然很有吸引力。统计显示,自去年下半年以来,“小三通”已成为两岸双向旅游的重要渠道。到本月中旬,福建居民已经访问了3253个团体和人。台湾岛旅游已达到641个代表团和17,030人,其中325个代表团和8,556人通过“小三通”访问了台湾岛。

目前,福建省正在大力建设闽台旅游交流的立体交通网络,如直航包机、小三通海空联运、直航海运、邮轮旅游等,并出台了“小三通”赴台游客奖励政策。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻

查看心情排名

7评论时的感受,点击查看我说出两句话

[收藏][印刷]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部