家联网---打造可移动“智慧旅游屋”

2020-06-27|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1760|来自: 望天树景区

摘要: 您目前所处位置:旅游信息、旅游亮点、家庭网络建设可移动“智能旅游屋”家庭网络建设可移动“智能旅游屋”?...

您目前所处位置:旅游信息、旅游亮点、家庭网络建设可移动“智能旅游屋”

家庭网络建设可移动“智能旅游屋”

发布日期:2014-11-08来源:新华社和邮报0访问量831

核心信息:

目前,上海家庭网络已经与上海帐篷酒店管理公司合作,尝试在国内一些景点使用这种“智能旅游屋”。

本文关键词:

新华社上海11月5日电(记者李荣)旅游旺季,沿海地区、海滩和景点的背包客和“帐篷游客”越来越多。如何打造景区“营地”升级?在上海举行的第16届中国工业博览会上,“家庭网络”覆盖的全新移动、快速安装的“智能住宅”正试图回答这个问题。

家庭网络,顾名思义,意味着“智能家庭”。通过信息技术和移动互联网,家具、家用电器和其他家用商品“互联互通”,可以远程感知和控制,并结合低碳生活的节能减排。

目前,上海贾立安已经与上海帐篷酒店管理公司合作,试图在中国的一些景点使用这种“智能旅游屋”。利用太阳能解决室内供暖、热水、空调、通风等全方位用电。通过建造密封性能强的外墙和可再生能源可以实现低能耗。通过传感、无线传输等技术,可以实现“家电与家庭的互联”。室内空气和温度可以自我调节,安全可以自我检测。

相关专家表示,如果这种“智能住宅”将来能够在户外旅游和景区酒店中逐步推广,它们将以自然简单的“帐篷”造型设计点缀在山川之间,它们的“自循环”低能耗低碳系统能够最大限度地保护景区原有的生态。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部