2018未来景区发展学术研讨会在安徽省黄山市举行

2020-05-19|发布者: www.xsbnly.com|查看: 751|来自: 昆明市石林风景区

摘要: 您目前所在位置:旅游信息,旅游亮点,2018年安徽省黄山市未来景区发展学术研讨会2018年安徽省黄山市未来景?...

您目前所在位置:旅游信息,旅游亮点,2018年安徽省黄山市未来景区发展学术研讨会

2018年安徽省黄山市未来景区发展学术研讨会

发布日期:2018-10-22来源:第一旅游网站,后5次访问3468

核心提示:

报告指出,景区作为旅游业的基本支撑,仍将是投资热点。企业家普遍对景区产业发展前景持乐观态度。景区企业更注重倾听游客对美丽风景和美好生活的需求。景区旅游消费稳步增长。

本文关键词:

10月19日,由中国旅游研究院、中国旅游景点协会、黄山市政府联合主办的2018年未来景区发展学术研讨会在安徽省黄山市召开。会上,中国旅游研究院发布了《中国旅游景区发展报告(2018)》的核心观点和主要数据。

报告系统分析了2017年景区的发展现状、投资、繁荣指数、消费需求和服务质量以及相关政策的影响,并在此基础上提出了相应的发展建议。报告指出,景区未来的方向是新生活,新生活的基石是以新文化为核心和灵魂建造的新空间。

报告指出,目前景区发展的主题是“美丽的景区日益成为美好生活的新内容”。在过去的一年里,对民族旅游的需求已经从早期对美丽风景的关注转向体验和分享更美好的生活。总体而言,景区呈现出观光与休闲度假并重的趋势,传统形式与新形式齐头并进,景区企业深入细分市场。

报告指出,作为旅游业的基本支撑,景区的投资热点地位保持不变。企业家普遍对景区产业发展前景持乐观态度。景区企业更注重倾听游客对美丽风景和美好生活的需求。景区旅游消费稳步增长。与其他形式相比,风景名胜区的投资比例最高。人类风景名胜区和自然风景名胜区(山)受到投资机构的青睐,对这些资源的竞争日趋激烈。

在以上研究的基础上,本报告分别对景区企业、景区产业和旅游主管部门提出了相关建议:景区企业应注重营造主人和客人共享的生活空间;景区产业应坚持市场主体创新,积极融入国家发展战略。旅游主管部门应以共享为理念,以整体区域为愿景,以质量为出发点。(记者邢立涛)“网站的一些内容,如图片和文章,都来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的心情

查看心情排名

共5条评论点击查看我的两句话

[收藏][印刷]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部