实现信息共享,才能让不文明游客一地违规处处受制

2020-05-18|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1807|来自: 崇圣寺三塔

摘要: 您目前所处的位置是,可以在旅游信息和旅游亮点中实现信息共享,不文明游客可以违反法律法规在任何地方进行...

您目前所处的位置是,可以在旅游信息和旅游亮点中实现信息共享,不文明游客可以违反法律法规在任何地方进行信息共享,不文明游客可以违反法律法规在任何地方进行信息共享。

发布时间:2018-08-31来源:第一旅游网和第0帖子访问量3901

核心信息:

近日,北京旅游业信用监管平台“信用旅游”正式上线。它基本实现了信用信息的收集、查询、宣传、监督和预警、展示好信息、旅游投诉等十个主要环节。

本文关键词:

只有通过景区统一联网和信息共享,未开化游客违规行为才能处处受到约束,任性的游客才能真正拥有长久的记忆

□丁申毅

。最近,两个游客践踏张掖丹霞多彩岩体的视频在网上变得流行起来。视频中有4名游客未经许可进入景区未开放的区域并毁坏了这座山。现在有两个政党向警察局投降了。

许多网民谴责这种行为。网民们说,“如果你知道这件事,并且故意不加严厉惩罚就做这件事,仅仅保持警惕是不够的。”景区运营开发部门负责人表示,由于实名制尚未实施,因此没有被列入游客黑名单,旅游旺季每天都有十几起此类不文明行为。

将不文明游客列入黑名单是一个好方法,但仍有一个好方法可以让他们更有效。我们知道,即使这四名游客被列入黑名单,今后禁止进入丹霞风景区,也不会影响他们到其他地方的旅游。只有通过景区的统一联网和信息共享,未开化的游客才能处处受到约束,任性的游客才能有长久的记忆。

近日,北京旅游业信用监管平台“信用旅游”正式启动,基本实现信用信息的收集、查询、宣传、监管和预警,展示好信息、旅游投诉等十大板块,其中“不文明旅游”板块向游客开放不文明行为记录。目前,“信用旅游”开通了“旅游信用京津冀”板块。换句话说,北京、天津和河北任何景点的游客的任何不文明旅游行为都将被列入黑名单,然后他们进一步前往北京、天津和河北的旅行将受到限制。可以说,北京的“信用旅游”监管平台将在遏制不文明行为方面发挥应有的作用。如果各省市共享信息,将会形成一个不文明行为的国家平台,游客将会为他们的不文明行为付出真正的代价。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部