2009中国四川国际文化旅游节隆重举行

2020-05-13|发布者: www.xsbnly.com|查看: 702|来自: 昆明市石林风景区

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点2009中国四川国际文化旅游节隆重举行2009中国四川国际文化旅游节隆重举行?...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点2009中国四川国际文化旅游节隆重举行

2009中国四川国际文化旅游节隆重举行

发布时间:2009-09-12来源:国家旅游局信息中心访问1239次,0 Notes

Core Message:

本次国际文化旅游节旨在充分展示四川灾后旅游恢复的新形象,促进开放合作,整合各种资源,促进区域旅游合作,搭建国际国内旅游合作交易的大平台。

本文关键词:

孙静/2009年中国四川国际文化旅游节开幕式照片

四川省委书记、省人大常委会主任刘七宝宣布2009年中国四川国际文化旅游节开幕式孙静/国家旅游局局长照片

邵琪伟在开幕式上致辞孙静/照片

巴山树水人灿烂;四川的旅游业,像地震后的凤凰涅一样,显示出旺盛的生命力。9月11日晚,2009中国四川国际文化旅游节在四川成都都江堰市举行。四川旅游业正张开双臂,以全新的面貌迎接来自四面八方的游客。本次盛会由国家旅游局和四川省人民政府主办,四川省旅游局和成都市人民政府承办。

四川省委书记、四川省人大常委会主任刘七宝宣布2009四川国际文化旅游节开幕。四川省委副书记、省长蒋巨峰、国家旅游局局长邵琪伟等领导发表了讲话。四川省委副书记、省长蒋巨峰等领导出席了旅游节开幕式。甘肃、青海、重庆、安徽等省(市)政府主管领导和部分省(市)旅游局领导;来自日本、泰国、新加坡、德国、澳大利亚、香港、澳门和台湾等地的媒体和游客代表。四川省各级有关部门的官员以及四川和全省中央媒体的代表也出席并参加了这次盛会。

姜巨峰在开幕词中,首先欢迎各界嘉宾和代表参加四川国际文化旅游节,然后介绍了地震后四川旅游业的复苏。他对地震后支持四川旅游业恢复的社会各界表示感谢。他说,汶川地震一年多来,四川省按照省委、省政府“加快灾后新家园建设,加快西部经济发展高地建设”的战略目标,科学有序地开展了各项灾后恢复重建工作。灾后重建分阶段取得显著成效。今年年初以来,四川省委、省政府制定了灾后重建旅游主导产业的战略规划,大力实施旅游振兴工程。灾后旅游业已经成为四川恢复最快、增长最快的产业之一。姜居风说:“这次文化旅游节不仅展示了四川独特而丰富的文化旅游资源,也展示了四川灾后重建的新形象,弘扬了抗震救灾的伟大精神。希望此次活动能加深对四川旅游业的了解,特别是对四川旅游业的恢复和重建,促进四川与其他国家的旅游合作与发展,扩大与国内外在经济、文化、科技领域的交流与合作。

邵琪伟代表国家旅游局对主办2009四川国际文化旅游节表示衷心祝贺。他完全肯定

本届国际文化旅游节旨在充分展示四川灾后旅游恢复的新形象,促进开放合作,整合各种资源,促进区域旅游合作,搭建国际国内旅游合作交易的大平台。开幕式上,67个旅游项目举行了集体签约仪式,涉及投资促进、区域合作和对口援助。据报道,67个旅游项目总签约资金147.88亿元。签约对象来自日本、香港、台湾、北京、山东、广东、浙江等地。其中,39个是投资促进项目,2个是区域合作项目,4个是重建项目,22个是其他项目。这也是四川省年初提出的促进旅游业恢复和重建的“五大行动”中“招兵买马、招兵买马”行动的具体实施。

据了解,为办好2009中国四川国际文化旅游节,9月10日至15日,四川省13个市州规划并启动了49项配套活动和优惠措施,包括8项文化展览、19项旅游推广活动、11项乡村旅游活动和10项专业旅游节。其中,成都作为国际文化旅游节的主办城市,开展了“邛崃平乐美食养生节”、“黄龙溪三国智慧主题游”和2009中国国际美食旅游节、“诸葛亮文化专场”等18项节日配套活动。自贡市开展了七项配套活动,包括“中铁芮成杯”自贡旅游形象大使和四川空姐选拔大赛,以及2009年秋季桂花节。雅安发起了第一届民族文化节。遂宁市启动了观音故里旅游节。

开幕式前,邵琪伟与刘七宝、姜巨峰等领导就恢复四川旅游业进行了会谈。(王虎/孙文京/照片)

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于数量庞大,将有一些图片和文章没有及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部