学生消费贷、创业贷产品一推出充满了争议

2020-05-09|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1329|来自: 碧塔海

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游强调学生消费贷款,商业贷款产品推出时充满争议学生消费贷款,商业贷款产品推?...

您目前所处位置:旅游信息旅游强调学生消费贷款,商业贷款产品推出时充满争议

学生消费贷款,商业贷款产品推出时充满争议

发布时间:2016-06-06来源:排名第一的旅游网站,发布0篇文章1,125次访问

核心提醒:

“学生贷款用于消费,而不是技能增长或投资和财务管理,这背离了学生的职责。”唐骏认为,大学生贷款市场应该以帮助他们为基础,而不是带来风险,否则很容易带来负面影响,这也是目前业界人士有不同看法的原因。

本文关键词:

一般来说,除了学生贷款,大学生很难获得其他项目的贷款。然而,随着网络金融的发展,大学生已经成为小额贷款的主要接受者之一。

在批评家眼中,学生消费贷款和风险贷款一旦推出,必然会充满争议。支持者认为,助学贷款对于学生提前享受消费融资和创业融资的便利具有积极意义。另一方面,反对者认为学生的责任是学习,而不是消费和创业。对债务交易的早期干预将使生命风险无法控制,并影响他们的研究。

案例:贷款3000元旅游

阿顿目前的身份是东莞一所大学的大三学生,明年他将进入一个未知的社会职业。事实上,他来自农村,他的父母是普通农民。自从他进入大学以来,他一直努力学习,从帮助人们补课到送快递和快餐,直到最近他申请贷款并开了一家网上商店卖蜂蜜。

“今天的大学绝对不是纯粹的学习场所。互联网为每个人提供了太多的机会,无论是开店、创业还是花钱。”阿顿说,一年多来,他一直是在线学生贷款项目的常客。起初,我在淘宝网上注册了一家卖家乡蜂蜜的网店,因为我想买,不想向父母要钱,所以我在网上申请了学生信用贷款,成功获得了2000元的贷款。

阿顿用2000元钱买了几十斤生蜂蜜。重新包装后,他在一个月内就在同学中赚取了2000元的净利润。"生活费用足够了,我打算一直这样做到毕业。"

与adon不同,今年大学四年级的阿梅对商业不感兴趣,这与她相对良好的家庭环境有关。“我喜欢每个假期都去旅行。我父母以前给我钱,然后我赚钱去旅行。如果我没有足够的钱,我会上网借钱,然后找份兼职来偿还贷款。”就在过去的五一节,阿梅和她的同学去了上海,还在上海迪士尼乐园进行了一次试玩。总共花了将近3000元,全部来自她的网上贷款。

调查:大学生贷款主要用于考证

目前,有相当多的平台公司从事学生消费和学习贷款融资,其中大部分公司在宣传中故意淡化大学生贷款的概念。记者从中国工商银行、中国银行等大型国有银行了解到,目前没有类似的业务。因此,如果大学生有融资需求,他们只能去网络平台公司经营。

你我理财主要从事手机应用理财业务。该公司总经理廖红梅透露,贵我金融应用项目大学生贷款比例不大,约为1%,但增长空间乐观。大学生贷款有什么用?目前,在实际操作中,大学生贷款主要用于考证,如雅思、托福、驾驶证、人力资源就业证等。有些还用于消费贷款,如旅游和电脑购买,但这种应用很少。

廖红梅透露,就贷款金额而言,普通高校和本科生通常限于3000元,而研究生和博士生则有些放松,达到5000元以上。

关于还款问题,廖红梅认为大部分大学生的贷款都是通过兼职和勤工俭学来偿还的,他们很少从家人那里偿还贷款。

至于学生网上贷款,业内人士认为:“我们想要的不仅仅是学生直接贷款,还有低利润、复杂的调查程序和小额贷款。事实上,我们想要的是一些数据和培养他们对在线贷款公司的认同。这样,他们将来会辍学去参加工作,在一定程度上,他们将成为我们的潜在客户,这是在线贷款公司的最终目标。”

廖红梅认为,大学生毕业后留在大中城市的机会更大,他们的赚钱能力也高于一般人群。

记者了解到,目前大学生贷款利率相对较低,主要是基于大学生未来的成长。低利率可以吸引未来长期合作的起点。这大约比普通金融贷款低2%。

记者了解到学生贷款项目发展很快。“这种业务增长强劲,但盈利能力不是很强。因为大学生贷款毕竟是小额的。这是一种趋势,普通银行和传统金融企业不会这么做。我们只是打破了一个市场。”业内人士接受采访时说。

赞美VS游戏

同意:学习如何合理使用金融工具

事实上,大学生借钱创业、消费和学习。支持者认为大学生毕竟是成年人,有条件独立承担法律责任。合理使用金融工具为他们自己的学习、财务管理和创业提供了方便、有益和无害。关键是掌握标准。

”从积极的意义上来说,大学生贷款,如果指导得当,可以帮助他们了解金融工具的使用,与金融机构建立合作关系,减少他们对家庭的依赖,并了解借钱和借钱的区别。”廖红梅说道。

团Loan.com总经理唐军认为,从社会功能的角度来看,在掌握标准的前提下,对大学生贷款产品的开发有积极的影响。例如,它可以帮助大学生解决科研经费不足的问题,提高他们的财务意识,减少他们对家庭的依赖,培养他们的财务风险意识。毕竟,大学生也是成年人。

反对:影响学习和未来的信用

而反对者认为大学生不具备融资条件。他们的主要任务是学习。在没有预期收入的前提下,相关机构借钱给他们,从而转移了他们对学习的注意力。一旦超过还款能力,他们将会产生巨大的心理压力,从而影响他们的学习,给他们未来的信用带来负面影响。

对此,团立总经理唐军表示,就纯项目利润空间而言,他不喜欢大学生金融业务,因为其单笔业务金额太小,企业利润前景受阻。因此,集团贷款网络不从事这项业务。

"学生贷款用于消费,而不是技能发展或投资和财务管理,这是对学生职责的背离。"唐骏认为,大学生贷款市场应该以帮助他们为基础,而不是带来风险,否则很容易带来负面影响,这也是目前业界人士有不同看法的原因。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部