旅游供给的结构性矛盾逐步缓解

2020-05-07|发布者: www.xsbnly.com|查看: 641|来自: 石卡雪山

摘要: 您目前所处位置:旅游信息、旅游亮点、旅游供给结构性矛盾逐步缓解旅游供给结构性矛盾逐步缓解发布时间:2016...

您目前所处位置:旅游信息、旅游亮点、旅游供给结构性矛盾逐步缓解

旅游供给结构性矛盾逐步缓解

发布时间:2016-12-15资料来源:第一旅游网、第0帖子访问量3373

核心提醒:

中国直接旅游投资年均增长20%,2020年旅游总投资达到2万亿元;旅游消费总量达到7万亿元,旅游业对国民经济增长的贡献率超过10%。旅游就业总人数达到5000万,旅游就业对社会就业的贡献率超过10%,实现每年约200万贫困人口通过旅游发展脱贫。

本文关键词:

每个长假,热门景点经常被游客“挤出”。昨日,国家发展改革委和国家旅游局发布《关于实施旅游休闲重大工程的通知》,建议新建1000个优质景区,有效改善主要热门景区的长期高负荷运营。

《通知》在《实施目标》中指出,旅游供给的结构性矛盾正在逐步缓解。创建1000个自然生态环境良好、文化科普教育功能完善、国内外吸引力强的新精品景区。这将有效改善主要热门景点长期高负荷运行、游客人数超过环境容量、无法保证旅游质量的现象。旅游质量提高,科普教育功能显著增强。已形成约100个具有国际一流水平的领先创新型综合旅游企业集团和旅游服务品牌。

全国旅游直接投资年均增长20%,到2020年,旅游总投资将达到2万亿元。旅游消费总量达到7万亿元,旅游业对国民经济增长的贡献率超过10%。旅游就业总人数达到5000万,旅游就业对社会就业的贡献率超过10%,实现每年约200万贫困人口通过旅游发展脱贫。(记者张璐)“网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于数量庞大,将有一些图片和文章没有及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部