三亚拟出台举报奖励办法 整治旅游市场违法行为

2020-05-03|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1059|来自: 大理古城

摘要: 您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点三亚计划公布监管旅游市场违法行为的激励措施三亚计划公布监管旅游市场?...

您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点三亚计划公布监管旅游市场违法行为的激励措施

三亚计划公布监管旅游市场违法行为的激励措施

发布时间:2014-10-18来源:海南日报公布879条第0条访问

核心提醒:

为进一步加强旅游服务市场环境的监管,三亚市计划出台举报旅游市场违法行为的激励措施, 进一步夯实管理基础,完善管理机制,提高三亚市旅游服务市场管理水平。

本文关键词:

为进一步加强旅游服务市场环境的监管,三亚市计划出台举报旅游市场违法行为的激励措施, 进一步夯实管理基础,完善管理机制,提高三亚市旅游服务市场管理水平。

根据建议的举报奖励措施,三亚市将建立一个公开平台,举报该市旅游市场的非法经营活动。各职能部门将根据线索对举报进行调查处理,鼓励和奖励在三亚旅游市场寻找问题的公众,畅通问题调查处理渠道,形成强大的旅游经营者监管机制。本办法将结合三亚对旅游市场突出问题的调查,确定举报投诉的奖励范围:海鲜摊点和果店(摊)、景区、旅游购物场所、演艺场馆、海洋旅游项目、旅行社、旅游住宿等与游客利益密切相关的问题。市旅游举报平台将如实记录举报人举报的问题并核对线索。

为鼓励公众监督和举报,本办法规定了奖励条件、专用条款和奖励标准,并设置了两级奖励。一个级别是线索奖励,如果线索是真的,将给予一定数量的奖励。另一个层面是对报告的奖励。《办法》将举报奖励分为三个级别。各级奖励根据案件涉及的金额分为奖励,保证底线,使举报人最大限度地从有效举报中获得奖励。此外,三亚还将建立监督和问责制度,监督职能部门对有效线索的调查。这不仅保证了线索举报人的合法权益,提高了全民参与旅游市场管理的积极性,也保证了每一条有效线索都能在制度上得到追踪,改善了旅游市场的运行环境。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部