“2014国际旅游度假目的地论坛”在舟山市普陀区隆重举行

2020-04-23|发布者: www.xsbnly.com|查看: 661|来自: 玉水寨

摘要: Connectiontimedoutaftermilliseconds杨建武还坦言,现阶段浙江与国内外优秀旅游度假目的地相比仍有差距。?...

Connection timed out after milliseconds

杨建武还坦言,现阶段浙江与国内外优秀旅游度假目的地相比仍有差距。今年9月,浙江召开省级旅游发展会议,提出打造“诗画浙江”品牌、培育万亿元旅游业的目标。面对新形势、新要求,浙江旅游休闲度假产业将越来越突出,相应的任务也将越来越重。他说:“这个论坛是一个极好的交流和学习的机会,聚集了国内外一流的专家。通过这次经历,我相信我能为浙江旅游度假目的地的发展找到更有价值的启示。”

邀请中外嘉宾参观普陀旅游

在本次论坛上,主办城市普陀区荣获“最佳滨海旅游度假区”奖。近年来,普陀区优化了空间布局,致力于从旅游中转地向旅游目的地转变。依托普陀山独特的资源,成功建成了“沙雕之乡”朱家尖岛、“东方渔业之都”沈家门、“金庸笔下的桃花岛”、“海洋捕捞天堂”白沙、“东海极地”东极等一批特色旅游岛屿。“一岛一主题”的发展模式已经形成。

现场还举办了“普陀旅游度假区建设”专题圆桌论坛。五位嘉宾在普陀区进行了"现场咨询",探讨普陀发展国际旅游度假目的地的路径。

大卫纽瑟姆(David Newsome),澳大利亚默多克大学环境与生态旅游学院副教授,建议当地政府保护这里的生态环境,制定一些吸引外国人的政策和计划,甚至考虑开发国际冬季旅游市场。德国国家旅游局驻中国前首席代表奥利弗塞林格(Oliver Sedlinger)认为普陀应该邀请更多的国际记者和在周边城市工作的外国人来体验一下。根据他们的反馈,相关设施应升级,人员应接受培训。杭州旅游委员会主任李虹建议,旅游当局应该更加关注游客,把他们的眼光放在整个大区域,这样佛海的品牌才能更好地与周边地区联系起来。北京联合大学教授张凌云认为,普陀可以利用离岛的优势,实施功能分区,以佛教、养生和渔民生活为景点,打造更适合中国人的滨海度假旅游模式。北京大学吴必虎教授表示,普陀区和舟山群岛应分析周边海洋旅游目的地,做出战略定位,形成具有自身特色和竞争力的目的地形象识别,并在政策上取得突破,更好地发展海岛旅游。

让评估活动继续深入。

据悉,由人民网和国际旅游协会联合主办的“2014国际旅游目的地评估”活动旨在帮助游客找到最佳旅游目的地。在过去一年中,对旅游城市、景点和度假区进行了广泛的征集,并通过网络展示、媒体聚集和专家评估,选出了2014年最佳国际旅游目的地。据国际旅游协会副秘书长徐婷介绍,该活动由大学智库提供学术指导,评估委员会由旅游管理部门、研究学者、旅行社负责人、旅游规划咨询公司、在线旅游名人、门户网站负责人等法官组成,全面评估符合标准的国际旅游度假目的地。

徐婷表示,举办此次活动的目的是从旅游度假区产品开发、旅游度假区配套设施建设、旅游度假服务推广、旅游度假营销、生态环境协调发展、智能信息技术应用等各个方面促进旅游度假区的健康发展,更好地满足国家休闲度假需求,刺激旅游消费,引领行业可持续发展。这项活动得到了旅游当局的高度认可。他们认为“2014国际


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部