国家旅游局:预计到2030年我国人均出游将超6次

2020-04-22|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1642|来自: 三江并流

摘要: 您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点国家旅游局:预测到2030年中国人均旅游将超过6倍国家旅游局:预测到2030年...

您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点国家旅游局:预测到2030年中国人均旅游将超过6倍

国家旅游局:预测到2030年中国人均旅游将超过6倍

发布时间:2015-03-05来源:第一旅游网和第0后旅游号1871

核心信息:

邵琪伟CPPCC经济同日,在农业部门成员联席会议上, 据估计,到2030年,中国城乡居民每年将出行6次以上,出境游客2亿人,农村游客32亿人。 旅游市场预计将超过80亿英镑。

本文关键词:

中国人民政治协商会议全国委员会委员、前国家旅游局局长邵琪伟4日表示,预计到2030年,中国城乡居民人均年出行将超过6倍,出境旅游人数将达到2亿。我们必须积极处理更突出的供需矛盾,以满足人们的旅游和休闲需求。

邵琪伟CPPCC经济同日,在农业部门成员联席会议上, 据估计,到2030年,中国城乡居民每年将出行6次以上,出境游客2亿人,农村游客32亿人。 旅游市场预计将超过80亿英镑。

根据国家旅游局的数据,截至2014年11月,中国大陆公民在那一年首次进行了1亿次出境旅游。

邵琪伟表示,面对如此巨大的潜在旅游市场,中国旅游业的供需矛盾将会更加突出。尤其是民航、公路、铁路等交通设施和酒店、旅游度假区等接待设施无法满足大众旅游消费需求,尤其是国家休闲度假需求。青年、老年人和其他群体的旅游供应短缺将变得更加突出。根据旅游法和国家旅游休闲计划,提供良好的旅游公共服务是政府的法律责任。

为此,邵琪伟建议中国大力发展旅游装备制造业。建议加快邮轮产业发展,鼓励建设远洋邮轮和长江邮轮。加快发展小型、特种飞机等低空旅游装备制造业;加快大型游乐设施发展,提高本地化水平;加快发展自驾旅游汽车等。

邵琪伟说,不断满足人民的需求,加快旅游业的改革和发展,对中国的经济增长和就业具有重要意义。仅在未来五年,预计到2020年,中国居民的旅游消费总量将达到5.5万亿元,旅游增加值将占国内生产总值的5%以上,旅游投资将超过2万亿元。旅游业的发展每年将使大约100万穷人摆脱贫困。据估计,到2030年,中国的旅游消费总量将超过11万亿元。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部