中国驻澳大利亚阿德莱德总领馆日前发布提醒

2020-04-21|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1250|来自: 石卡雪山

摘要: 您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点中国驻阿德莱德总领事馆近日发布提醒中国驻阿德莱德总领事馆,澳大利亚?...

您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点中国驻阿德莱德总领事馆近日发布提醒

中国驻阿德莱德总领事馆,澳大利亚最近发布提醒

发布时间:2018-01-22来源:第一旅游网,第0条访问量1956

核心提醒:

总领事馆提醒需要注意以下安全文明事项

本文关键词:

春节快到了, 中国驻澳大利亚阿德莱德总领事馆近日发出提醒,呼吁南澳大利亚的中国公民注意节日期间的安全形势,尊重当地习俗,不要贿赂海关和边防检查人员。

领事馆提醒您注意以下安全文明事项:

首先,在旅行时,请充分了解目的地的安全情况,注意选择资质和信誉良好的旅行社,签订正式合同,购买相应的保险,填写签证,并携带护照、机票、邀请函等证件。

2。请在旅行前了解目的地的相关法律法规,特别是关于现金金额和出入境货物数量和种类的规定。不要贿赂海关和边防检查人员。

3。尊重当地习俗、文化传统和宗教信仰,以及当地人民在行为、衣着、饮食、摄影等方面的禁忌。遵守公共秩序,举止得体,不要在公共场合大声喧哗。

4。提高海外安全意识,尽量避免去拥挤的地方,确保人身安全。尽量不要在海边暗礁区玩耍,小心选择高风险涉水活动,如岩石钓鱼。不要在悬崖等危险的地方拍照。

5。安全保管财产,避免携带大量现金。妥善保存身份证件,并为紧急情况保留护照和签证的副本。文件和钱包分开存放在安全的地方。

6。及时了解天气情况,为极端天气或自然灾害如森林火灾和高温做好准备。没有安全保证,不要在水域游泳。在从事冒险活动和极限运动时,请携手并进,尽你所能,为自己配备必要的救生设备。请小心从事高风险的水上活动,如浮潜和岩石钓鱼,并小心激流。

7。依法合理维权。在旅行、购物和其他纠纷中,应保留相关证据,应通过投诉或司法起诉等合法渠道保护权利,不应采取激进行动。如果澳大利亚警察、海关和其他人员执法,他们应该合作。

8。旅行前告知亲友旅行计划和联系方式,并在旅行中与亲友保持联系。在紧急情况下,相关部门可以通过在护照上注明紧急联系人的联系方式及时与他们联系。

9。请妥善冷静地处理南澳大利亚的紧急情况,并及时报警。首先打电话给当地警察号码:000。在紧急情况下,您可以拨打阿德莱德总领馆领事保护和援助电话,或拨打外交部全球领事保护和服务紧急呼叫中心热线(86-10-)寻求援助。如果您不懂英语,您可以拨打在线翻译服务电话(周一至周五,电话号码为9:00至,一般只提供公共服务)。

十、严格遵守当地交通规则。注意车辆的左侧。车上的所有人员都应系好安全带。7岁以下的儿童应该使用儿童座椅。避免无证驾驶、疲劳驾驶、酒后驾驶或超速行驶。野生动物在晚上和晚上都很活跃。开车时你应该特别小心。

11。当心各种电话和网络欺诈,不要相信别人。有犯罪分子假冒中国驻外使领馆、警察、海关和快递的名称进行电信诈骗。如果你接到这样的电话,请立即报警。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将会有一些图片和文章没有被指出


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部