2月16日全国旅游接待总人数0.71亿人次

2020-04-16|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1609|来自: 纳帕海

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点2月16日,全国旅游接待总人数为7100万2月16日,全国旅游接待总人数为7100?...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点2月16日,全国旅游接待总人数为7100万

2月16日,全国旅游接待总人数为7100万

发布时间:2018-02-17来源:第一旅游网和第六次访问2609

核心提示:

许多居民在国内度假后开始实施旅游计划,预计明天旅游消费将进入快速发布期或在春节假期迎来旅游的小高峰。天气预报显示,从明天开始,中国中部和东部地区将出现雨雪天气过程,北部地区冷空气活动增多,这可能会对当地旅游市场产生一定影响。

本文关键词:

2月17日,根据国家旅游局综合协调部的信息,通讯运营商、在线旅游服务提供商和地方旅游部门提供的综合数据,根据国家旅游局数据中心的综合计算,2月16日全国游客总数为7100万人次,同比增长9.4%,旅游收入达到834亿元,同比增长9.7%。

该国大部分地区天气晴朗,气温相对舒适。没有寒潮或大规模低温天气。气象条件通常对假日活动有利。该国的旅游市场正在稳步增长。探亲访友和短途休闲旅游迅速升温,游客数量大幅增加。出行方式主要有高铁、自驾、城乡客运等。滑雪、温泉、民俗旅游等。受到游客的青睐。

全国各地都做好了充分的准备,有着告别旧、欢迎新、突出的新时代新农村旅游主题、丰富多彩的假日旅游活动等浓厚的民俗风情。游客喜欢民间活动,如公园祈祷、民间庙会和观花探春。热门景点的庙会受到游客的欢迎。当农村太大时,大型节日和大型歌剧会受到游客的欢迎。

在交通方面,中长途游客已经到达目的地,在旅游景点、旅游村镇和休闲场所开始活动,减轻了一些重点铁路线上长途客运的压力,而短途和省级区域的客流开始上升。上海铁路局的数据显示,当天大部分旅客都在探亲访友,旅行“轻松”。高速公路和城市道路通常畅通无阻,独自出行的家庭数量大幅增加。民航客运量较节前大幅下降,出境客运量增加。

许多居民在国内度假后开始实施旅游计划,预计明天旅游消费将进入快速发布期或在春节假期迎来旅游的小高峰。天气预报显示,从明天开始,中国中部和东部地区将出现雨雪天气过程,北部地区冷空气活动增多,这可能会对当地旅游市场产生一定影响。

我想提醒游客密切关注雨雪对交通的影响,密切关注旅游舆论的热点。

部分省、自治区、直辖市、旅游城市、景点情况如下:

内蒙古自治区:2月16日,全区接待游客64.66万人次,实现旅游收入3.08亿元。成吉思汗陵举行了盛大的仪式来庆祝1898年第一个月的第一天。它接待了来自世界各地的30,000人,他们为大众做出了牺牲。这座寺庙受到许多游客的欢迎,他们吟诵佛经并祈求祝福。许多游客还参加了城市周边的特殊冰雪旅游项目以及城市周边农家发起的蔬菜、水果和花卉采摘活动。

辽宁省:2月16日,全省接待游客193万人次,同比增长10.3%,实现旅游收入12.98亿元,同比增长10.9%。各大景点都开展了各种特殊活动,迎来了客流的小高峰。鞍山市的千山、玉佛山和219个公园已经推出了各种各样的

江苏省:春节赏灯是我国的传统民俗。今年,江苏省的灯笼非常壮观。南京“第32届中国秦淮元宵节”、常州“第八届江苏-台湾元宵节”、徐州“第二届新市民元宵节”、淮安“李运河春节”、台州“2018秋雪湖幸运元宵节”、盐城东台“第三届西溪迎春元宵节”等元宵节活动,带来了鲜艳的色彩和灿烂的春节,营造了一个愉快祥和的春节旅游氛围。

安徽省:2月16日,全省接待游客587.5万人次,收入31.49亿元。旅游节活动登上舞台吸引人们的注意力。有5000年历史的安庆文化世博园十里画廊景区举办了大型庙会,空竹摇动、吹糖等非物质文化遗产项目赢得了观众的持续掌声。淮南八公山风景区春节文化宫交易会吸引了7000名游客。合肥汇源春节民间文化庙会精彩的民间艺术表演与游客互动,现场充满了风味。

山东省:2月16日,全省天气晴朗,气温上升。人们一个接一个地走出家门祈祷新年,互访庆祝新年,参观和旅游。节日气氛达到了高潮。威海赤山风景区举办了“赤山祈祷庙会”。华夏城景区发起了“庆祝华夏城和中国年快乐”活动。青州古城启动了“青州年古城”、“傅贵华宇青州元春牡丹展”和“醉梅云门十里春风”大型元宵节,吸引了众多市民和游客。这一年的浓郁风味赢得了一致的赞扬。

湖南省:2月16日,全省123个监测景区接待游客241.3万人次,同比增长13.63%,实现旅游收入1.7亿元,同比增长24.82%。各景点都举办了丰富多彩的祈祷活动,如苏仙岭的“为苏仙祈祷,带钱回家”,飞天山的“心呼唤,为新年祈祷”。那一天,游客们蜂拥到苏仙岭观看香火,并在天妃山为春节祈祷。

广东省:2月16日,统计111个重点景区共接待游客173.6万人次,同比增长2.9%,实现旅游收入1.84亿元,同比增长2.1%。广州举办了一系列名为“广州新年,花城看花”的活动。珠海重点推出温泉养生、主题公园等特色产品。韶关推出了一系列具有民俗特色和春节风味的旅游活动,主题为“轰轰烈烈的旅程,好美丽,韶关请到韶关过年”,并迎来了大批游客。

四川省:2月16日,全省统计的74个景区共接待游客174.3万人次,门票收入3419.4万元。结合当地民族习俗和民俗文化,各地开展了丰富多彩的民俗体验和节庆活动。例如,第二十三届自贡国际恐龙元宵节、广元苍溪红梅红福庆典、二郎山冰雪节、彭山牡丹花展、兴文县第三届苗族踏山节等全年民间文化活动吸引了大量游客,带动了当地农家乐、家居乐和餐饮业蓬勃发展。

新疆维吾尔自治区:2月16日,全区接待游客29.69万人次,收入3.61亿元。浓厚的节日气氛稳步增加了游客外出的意愿。以家庭为基础的家庭旅游、冰雪旅游、郊区短途旅游和自驾游已成为主要的旅游形式,占77.45%。从游客构成来看,新疆游客占68.43%,新疆以外游客占31.57%,其中广东游客最多。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部