列宁故乡感受“红色旅游”魅力

2020-04-16|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1018|来自: 双廊

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点列宁的家乡感受“红色旅游”的魅力列宁的家乡感受“红色旅游”的魅力发布?...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点列宁的家乡感受“红色旅游”的魅力

列宁的家乡感受“红色旅游”的魅力

发布时间:2016-07-26来源:新华通讯社和邮报2次访问1052次

核心提醒:

在列宁博物馆前的广场上,伴随着华丽的《国际歌》,喷泉不时变换各种形状,两边的花坛怒放,让游客驻足欣赏并拍照。博物馆入口处正上方的列宁青铜头像视野开阔,看起来很远。

本文关键词:

十月革命把马克思列宁主义带到了中国。从那时起,列宁的名字在中国逐渐成为家喻户晓的名字。近一百年后,中俄之间的红色旅游热潮正在升温。那些在阅读苏联文学和观看苏联电影中长大的中国游客走上了红色旅游的道路,希望跟随列宁的脚步,感受光荣的历史。

俄罗斯的乌里扬诺夫斯克地区,列宁的家乡,是第一个提出红色旅游倡议的地方。最初设计的路线是乌里扬诺夫斯克-莫斯科-圣彼得堡-喀山。自2015年以来,乌里扬诺夫斯克接待了许多来自中国的红色旅游团。如今,国家正大力发展旅游产业集群,深入挖掘苏联时代的文化历史财富,利用红色旅游与中国开展深度合作。

记者最近走进绿色城市乌里扬诺夫斯克,体验列宁家乡“红色旅游”的魅力。宽阔的伏尔加河穿过它,干净整洁的街道,安静可以感受到沉重的历史氛围。公园中的著名雕像、街上名人的故居和沙皇俄国的议会大厅都被精心保存并毫无痕迹地融入现代人的生活。

在这里,你会看到与列宁有关的一切:列宁博物馆、列宁故居、列宁街、列宁广场、列宁区、列宁疗养院。列宁那时就读的学校现在是一所国立中学。这座建筑的外墙提醒人们列宁从1879年到1887年在这里学习过。

在列宁博物馆前的广场上,伴随着华丽的《国际歌》,喷泉不时变换各种形状,两边的花坛怒放,让游客驻足欣赏并拍照。博物馆入口处正上方的列宁青铜头像视野开阔,看起来很远。

列宁博物馆建于1970年,恰逢列宁诞辰100周年。博物馆里有3500多件展品,系统而准确地展示了列宁的生平和他发动社会主义革命的光辉历史。它是俄罗斯唯一记录列宁生平和所有革命活动的博物馆,因此成为乌里扬诺夫斯克的城市名片。

列宁博物馆旁边的一栋两层楼是列宁出生的地方。列宁的父亲是沙皇俄国著名的教育家。小楼里的陈设和悬挂的老照片充分反映了19世纪70年代乌里扬诺夫斯克知识分子家庭的生活状况,也反映了列宁童年时代深受家庭影响的成长。

客厅中间的一张桌子和旁边的一架大钢琴是家里最重要的东西。列宁在他母亲的钢琴旁长大。一副象棋放在最引人注目的位置。列宁从小就接受国际象棋训练,并具有高超的国际象棋技巧。“博物馆”设立的纪念品商店堆满了列宁的纪念徽章和印有工人阶级形象的书籍,带来了苏联时代的浓郁氛围。店主是一位老妇人。她告诉记者,列宁是乌里扬诺夫斯克人民最宝贵的财富。146年前,这种伟大的生活诞生在这里。从那时起,这个小镇就和这种伟大的生活融为一体了。"不管今天人们如何评价列宁,列宁永远是这个小镇的骄傲。"

俄罗斯历史文化资源丰富,发展红色旅游细节丰富,受到俄罗斯政府的高度重视。俄罗斯联邦旅游局局长萨福诺夫(Safonov)表示,红色旅游项目是俄中合作的优先方向之一,已被列入俄罗斯2020年旅游发展战略目标,并获得国家旅游发展专项资金。俄罗斯总统普京甚至给旅游部门负责人下达了任务目标,希望“到2017年吸引500万中国游客到俄罗斯”。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的pict

查看心情排名

共2条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部