节气养生---寒露至常喝蜜水少吃辣

2020-04-12|发布者: www.xsbnly.com|查看: 640|来自: 鸡足山

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点节气养生-寒露常喝蜂蜜水少吃辣节气养生-寒露常喝蜂蜜水少吃辣发布时间:20...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点节气养生-寒露常喝蜂蜜水少吃辣

节气养生-寒露常喝蜂蜜水少吃辣

发布时间:2014年10月10日来源:Xinhua.com邮报0点击数768次

核心提示:

许多人认为只有喝白开水才能应对“秋燥”。对此,专家表示,喝白开水是一个好方法,但对正常人来说,如果他们想完全抵制“秋燥”带来的负面影响,最好在白开水中加入一些盐或蜂蜜。“本文关键词:

寒露在8日出现,这是24个节气中第一个带有“冷”字的节气。专家警告说,在这个节日期间,天气会变得越来越干燥,公众需要防止“秋季干旱”伤害人们。

寒露过后,北方的冷空气产生了一定的影响。我们国家的大部分地区都在寒冷的压力下。雨季结束了,天气干燥。

这样的天气特征容易导致“秋季干旱”。症状包括咽干、皮肤干燥、鼻出血、干咳和早上起床时痰少。

许多人认为只要多喝白开水,他们就能对付“秋燥”。对此,专家表示,喝白开水是一个好方法,但对正常人来说,如果他们想完全抵制“秋燥”带来的负面影响,最好在白开水中加入一些盐或蜂蜜。这不仅能补充人体所需的水分,还能防止“秋燥”引起的便秘,起到润肺养肺的作用。天津中医药大学第一附属医院营养科主任李艳玲指出,“秋燥”有很多原因,饮食不当是一个重要的诱发因素。她建议少吃或不吃辛辣和干燥的食物,如辣椒、胡椒、肉桂、生姜、大葱和葡萄酒,多吃新鲜的水果和蔬菜、豆类和豆制品,它们能滋养阴肺、润燥和促进体液分泌。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部