江苏景区被罚 省旅游局:不许抹黑畅游江苏

2020-04-11|发布者: www.xsbnly.com|查看: 801|来自: 大理古城

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点江苏省旅游景点处罚局:江苏省旅游景点处罚局:江苏省旅游景点处罚局:江苏省...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点江苏省旅游景点处罚局:江苏省旅游景点处罚局:江苏省旅游景点处罚局:江苏省旅游景点不准玷污和游泳

发布时间:2015-10-13来源:新华日报邮报2次访问758次

核心提醒:

10月9日,国家旅游局召开新闻发布会,报道了9月以来对部分景点的检查情况,特别是国庆黄金周期间,我省旅游业喜忧参半。南通濠河5A级景区因其突出的安全隐患、恶劣的环境、缺乏观光功能、缺乏统一管理而受到严重警告。常州亚洲电影城被取消4A级资格。

本文关键词:

10月9日,国家旅游局召开新闻发布会,报道自9月份以来,特别是国庆黄金周期间对部分景区的检查情况。我们省的旅游业好坏参半。南通濠河5A级景区因其突出的安全隐患、恶劣的环境、缺乏观光功能、缺乏统一管理而受到严重警告。常州亚洲电影城被取消4A级资格。六个月前受到警告的南京夫子庙秦淮风景区通过了整改和验收,警告被取消。

10月10日,记者来到南通濠河景区,这次受到了严重的警告,南通市副市长单晓明召集全市景区负责人汇报濠河存在的问题,并提出整改要求。单晓明在会上说:“不要逃避,不要推诿,不要辩解,不要争吵。尽量花6个月时间彻底整改。”

根据国家旅游局的报告,南通濠河风景区存在许多安全隐患。游轮和许多登船地点没有安全提示,在海滨也没有专职安全人员和巡逻人员。环境卫生差,卫生死角多,乱停车乱堆放现象严重,厕所设施设备损坏严重;旅游系统的许多功能缺失,医疗室和投诉处理室无人值守,景区咨询、导游、标识、投诉等功能缺失。严重不足。景区缺乏统一管理,线路安排不合理,旅游信息提示不足。记者走访了公告中出现相关问题的地方,发现这些问题确实不同程度地存在。

南通旅游局局长戴萍告诉记者,濠河风景区是一个开放的5A级风景区,不收门票,几乎覆盖了南通的整个老城区。近年来,游客数量大幅增加,给景区管理带来巨大压力。

9日晚,南通市政府紧急指示旅游建设部门和濠河景区管委会立即报告问题,并按照5A景区的要求实施整改措施。整改将从六个方面进行,包括:增加游船安全提示,派出更多安全检查员;加强环境整治,实行轮班专职清洁,加大水面清洁力度,确保1000亩濠河水面基本无异味和漂浮物;对流动小贩、妨碍景观的乱张贴和商店标志以及小型游船码头将给予特殊待遇。升级和翻新旅游厕所;新建停车场,优化交通组织,彻底杜绝乱停车。加强旅游管理培训,提高文明服务水平。南通市委常委、宣传部长张书山明确要求所有事务的责任主体都要在媒体上公布。“不要等国家旅游局突然来访,我们邀请大家监督!”

除了南通濠河风景区的警告和限期整改外,国家旅游局还取消了常州亚洲电影城的4A级资质。对此,常州旅游局相关负责人表示,取消了亚洲影视城的4A级别

夫子庙秦淮风景区管理局副局长刘立新10日告诉记者,摘下“黄牌”让他松了一口气。针对国家旅游局提出的整改建议,景区于今年5月发起了“厕所革命”。到8月,厕所改造基本完成。改造后,景区厕所数量增加近50个,男女厕所配置更加合理,每个旅游公厕都建了第三方厕所。在今年11月的假期里,夫子庙的所有厕所都将由专门人员24小时打扫。每个厕所都将设置清晰的标志。当有大量的人流动时,会安排导游。公厕的排队现象将大大减轻。11日,超过195万游客参观了秦淮孔庙风景区。风景区没有收到投诉。

一个退市、一个警告、一个重整化的消息,喜忧参半,再次震惊了江苏旅游业。

南通某景点的负责人不愿透露姓名,他向记者哀叹旅游业是城市形象的“脸面”。旅游业不是小事。只有把游客的需求放在第一位,正确使用厕所、停车场、标志和其他细节,城市才能不被羞辱。

“秦淮孔庙风景区是一个历史悠久的景点。以前景区的管理确实存在一些问题。国家旅游局的警告迫使景区提高质量,规范管理。”刘立新坦言,这一警告是对景区的警告,取消警告并不意味着整改结束。未来,孔庙秦淮景区将根据长期管理和游客需求,继续优化景区服务,提高景区质量。

记者从江苏旅游局了解到,到目前为止,我省共有近600个甲级景区,其中5A级景区18个,4A级景区160个,3A级景区190个,数量居全国首位。省旅游局官员表示,江苏正在努力打造“江苏畅游”品牌。全省旅游业应加强管理,升级换代,要求更高。重点是旅游目的地、产品、企业和管理服务品牌的创建和优胜劣汰的退出机制。它绝不允许那些编造数字的人诽谤“江苏之旅”。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的心情

查看心情排名

共2条评论点击查看我的两句话


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部