我国首个大型野生动物类型国家公园成立

2020-04-08|发布者: www.xsbnly.com|查看: 792|来自: 碧沽天池

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点中国第一个大型野生动物型国家公园的建立中国第一个大型野生动物型国家公?...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点中国第一个大型野生动物型国家公园的建立

中国第一个大型野生动物型国家公园的建立

发布日期:2015年9月17日来源:人民日报14次访问1122

核心提醒:

国家林业局9月16日在拉萨举行“西藏羌塘藏羚羊和野牦牛国家公园”颁奖仪式。中国第一个大型野生动物型国家公园成立

本文关键词:

国家林业局9月16日在拉萨举行“西藏羌塘藏羚羊和野牦牛国家公园”颁奖仪式,中国第一个大型野生动物型国家公园成立。

据报道,藏羚羊和野牦牛是青藏高原典型的高山动物。它们是青藏高原自然生态系统健康的标志,对国际保护和科学研究具有重大影响。“西藏羌塘藏羚羊和野牦牛国家公园”将建立在羌塘国家级自然保护区的基础上。该保护区是中国最大的自然保护区,分布着大量珍稀濒危野生动物,如藏羚羊、野牦牛、藏野驴和雪豹。

国家林业局副局长陈凤雪表示,建设国家野生动物类型公园是世界各国加强野生动物保护、实现人与自然和谐共处的最佳途径和手段之一。保护珍稀濒危野生动物种群和栖息地非常迫切和必要。

西藏自治区党委副书记、自治区政府常务副主席邓晓刚表示,该公园的建立将通过机制和制度创新来保护青藏高原的典型野生动物,具有里程碑意义。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻

查看心情排名

14条评论时的感受点击查看我说出两句话

[收藏][打印]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部