陕西启动“挽救”最大明清乡村建筑群漫川古镇

2020-04-06|发布者: www.xsbnly.com|查看: 756|来自: 石头城

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点陕西开始“拯救”最大的明清农村综合体满族古镇陕西开始“拯救”最大的明?...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点陕西开始“拯救”最大的明清农村综合体满族古镇

陕西开始“拯救”最大的明清农村综合体满族古镇

发布时间:2008-03-09来源:中国新网和邮报0次访问1386次

核心提示:

山阳县满族古镇以其广阔的地貌和水域而得名。曾几何时,秦楚与陕西和湖北的边境都在这里设防。明清时期,这里是著名的水旱码头,也是陕西、湖北、河南、四川之间重要的物资集散地之一。

本文关键词:

记者从陕西省文物局了解到,位于秦岭东南的杨珊县满山镇拥有陕西省最大的明清乡村建筑。近日,相关部门启动了修缮工程,将按照“不改变文物原貌”的原则,对鸳鸯戏楼等建筑进行全面修缮。

山阳县的漫山镇因其广阔的地形和水域而得名。曾几何时,秦楚与陕西和湖北的边境都在这里设防。明清时期,这里是著名的水旱码头,也是陕西、湖北、河南、四川之间重要的物资集散地之一。到目前为止,街道上挤满了商店,延续着“男人去田里,女人摆摊”的习俗

满洲街又长又窄,用石头铺成。两边的房子大多是由木板、彩绘山墙和雕有龙和凤角的古董制成的。板浦门、狮子街、骡帮会馆、北会馆、武昌会馆、武生殿等建筑也展现了四川秦丰的魅力。其中,骡岗会馆位于满洲城的中街。它建于清光绪七年(公元1881年)。它从东到西,由关帝庙和马王庙平行组成。现存的建筑包括山门、鸳鸯戏楼、钱坫和后殿。

鸳鸯戏楼结构严谨精致,梁、柱、额皆木雕。沉箱呈圆顶状,由两部分组成,有双屋檐和上翘的角。其风格在陕西罕见,被列为省级文物保护单位。然而,由于近年来城镇的发展,河床上升,道路抬高,影响了歌剧院广场。歌剧院的一楼几乎被“掩埋”了。山门位于河床高程以下。排水很困难。横梁和柱子都很旧了,歌剧院濒临倒塌。

据报道,山阳县将按照“不改变文物原状”的原则,对鸳鸯戏楼进行全面改造,并计划整体开发满族古镇。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部