每天吸引上千人旅游观光 中国“东端”黑瞎子岛湿地

2020-03-30|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1576|来自: 西双版纳热带植物园

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点每天吸引成千上万的游客参观中国“东端”黑瞎子岛湿地吸引成千上万的游客?...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点每天吸引成千上万的游客参观中国“东端”黑瞎子岛湿地

吸引成千上万的游客参观中国“东端”黑瞎子岛湿地

发布时间:2014-08-20来源:新华网和邮报0次访问973次

核心提示:

黑瞎子岛(俄罗斯大乌苏里岛)位于中国的远东,黑龙江和乌苏里河在此汇合。2008年10月14日,中俄政府在该岛中俄边界东段举行界碑揭幕仪式。黑瞎子岛西半部约171平方公里的土地及其水域正式移交给中国,而东半部属于俄罗斯哈巴罗夫斯克领土。

本文关键词:

新华哈尔滨,8月19日(记者董艾博、王建伟、张元培)位于黑龙江省富源县黑瞎子岛的中方,良好的生态环境得到了最大程度的保护。游客络绎不绝,展现了人与自然和谐共处的美丽画面。

富源县党委宣传部副部长朱思军告诉记者,据不完全统计,黑瞎子岛目前每天接待游客约3000人,重大节日游客人数将会更多。

黑瞎子岛(俄罗斯大乌苏里岛)位于中国的远东,黑龙江和乌苏里河在此汇合。2008年10月14日,中俄政府在该岛中俄边界东段举行界碑揭幕仪式。黑瞎子岛西半部约171平方公里的土地及其水域正式移交给中国,而东半部属于俄罗斯哈巴罗夫斯克领土。

黑瞎子岛于2011年7月20日正式向游客开放。乘公共汽车穿过新建的乌苏大桥,进入黑瞎子岛。窗外的风景从灌木变成了森林。在森林的湖泊里,一群东方白鹳,一种国家一级保护动物,正在水边玩耍,苍鹭和野鸭不时飞翔。

在黑瞎子岛湿地公园,一条漂浮在水面上的木板路蜿蜒至湿地深处。游客们走在上面,看着蓝天和白云映在水中。芦苇随风摇摆。荷花在水面上盛开,岸上的树木繁茂。“我们在电视上看到这里原始的自然风景很好,所以我们想亲自感受一下。”黑龙江省佳木斯市的游客王永利告诉新华社记者。

游客可以在岛上体验“一岛两国”的风情,参观俄罗斯前军营遗址、湿地公园、北大荒生态公园、中俄黑瞎子岛交接纪念遗址(界碑259),还可以远眺俄罗斯东正教金顶教堂。"生态保护是我们发展不可逾越的红线."黑瞎子岛建设管理委员会环境保护、林业、国土资源局副局长李慧勇告诉记者,黑瞎子岛将具有生态保护、旅游休闲、商贸流通、开发后港口通道四大功能,生态保护将始终放在最重要的位置。

他说黑瞎子岛总面积不会超过30平方公里,不会有大规模的建设项目。任何发展计划都必须经国务院批准。此外,当地政府还将颁布特别法规,妥善保护黑瞎子岛的生态。

据悉,中俄地方政府已指定黑瞎子岛为中俄合作示范区,并将其列为中俄区域合作重点项目。目前,黑瞎子岛俄罗斯一侧的通道桥已经建成,一个国际旅游休闲综合体项目正在实施中。中国的发展和建设速度明显快于俄罗斯。目前,汉唐风格的81米高东极塔主体工程已基本完成。这座建筑反映了古代和现代文化的结合,将成为向游客开放的新的旅游景点。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于洛杉矶


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部