走成昆线 成都坐火车今后可到新加坡

2020-03-29|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1910|来自: 望天树景区

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游集锦成都未来可以乘成昆线到新加坡成都未来可以乘成昆线到新加坡发布时间:2008...

您目前所在位置:旅游信息旅游集锦成都未来可以乘成昆线到新加坡

成都未来可以乘成昆线到新加坡

发布时间:2008-03-31来源:四川在线-华西都市报发布了1627次访问

核心信息

近年来,泰国大湄公河次区域经济合作负责人表示,由于该次区域六国的不断努力,一些地区的基础设施已经得到改善或正在改善。

应老挝总理怀布西蒙帕万邀请,中国总理温家宝于29日晚乘专机抵达万象,开始对老挝进行工作访问,并出席将于30日至31日在万象举行的大湄公河次区域经济合作第三次领导人会议。这是中国新政府成立以来温总理的首次访问。

本次大湄公河次区域经济合作领导人会议的主题是“加强互联互通,提升竞争力”。会议期间,温家宝将出席开幕式、领导人闭门会议等一系列活动,见证相关合作文件的签署,并与各国领导人签署《领导人宣言》。温家宝将在闭门会议上充分阐述中国对大湄公河次区域经济合作和未来发展的看法。他将就第一个议题“加强基础设施互联互通”发表重要讲话,并提出中国在基础设施、贸易和运输便利化、卫生、人力资源开发等方面的倡议和措施。

"早上从泰国东北部的孔京府开车,中午在万象吃饭,晚上去河内看风景,晚上呆在广西南宁,一天去四个或更多的国家,这是一个愉快的旅程!这是大湄公河次区域经济合作最生动的例子。这也是我们次区域六国努力发展的方向,”泰国外交部国际经济司司长格里格基蒂说。

泰国在大湄公河次区域经济合作中的负责人表示,近年来,在该次区域六个国家的不断努力下,一些区域基础设施已经或正在得到改善。例如,从昆明到曼谷的两条高速公路已经基本建成,形成了一条南北向的公路交通。泰国东北部的廊开至老挝首都万象的铁路也已竣工,不仅结束了老挝铁路的空白历史,而且使泰国和老挝人民在湄公河上面对面,除了乘船渡河和汽车过桥外,还有第三种便捷的交通方式。此外,从昆明到新加坡的泛亚铁路也正在规划和建设中,快速穿越该次区域将不再是一个难题。本次会议将提出通过建设土地、铁路和水路基础设施,建设次区域乃至跨区域的南北经济走廊和东西经济走廊,并在交叉走廊的基础上发展多条贯穿东西南北的支线,形成整个次区域的网络互联互通框架。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部