18luck新利登录旅游局长畅谈温家宝政府工作报告

2020-03-26|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1449|来自: 拉市海

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点18luck新立旅游部主任谈温家宝政府工作报告18luck新立旅游部主任谈温家宝?...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点18luck新立旅游部主任谈温家宝政府工作报告

18luck新立旅游部主任谈温家宝政府工作报告

发布时间:2008-03-12来源:中国旅游日报和0后访问1645

核心提示:

对过去5年旅游业发展的肯定,如报告中的“旅游、金融、物流等现代服务业的蓬勃发展”和“旅游人口的指数增长”他们都说首相的报告非常鼓舞人心。与此同时,作为一名游客,他们感到更有责任感。

本文关键词:

第十一届全国人民代表大会第一次会议于3月5日上午开幕。国务院总理温家宝向会议作了政府工作报告。在报告中,“旅游、金融、物流等现代服务业蓬勃发展”和“游客人数翻了一番”等。五年来旅游业发展的肯定,引起了各省市旅游主管的强烈反响。他们都说首相的报告非常鼓舞人心。与此同时,作为一名游客,他们感到更有责任感。

四川旅游局局长张谷说,听了温总理的报告后,我们感到非常激动和兴奋!我们认为,这是对中国旅游业发展的充分肯定,也是对旅游业的有力刺激。四川是一个旅游资源丰富的省份。省委、省政府非常重视旅游业的发展。近年来,他们在政策、措施和资本投资方面不断加大努力。2007年,四川旅游总收入突破1000亿大关,取得可喜成绩。不久前,在四川省九届四中全会上,省委书记刘七宝提出将四川建设成为国际知名、国内一流的重要旅游目的地,实现旅游资源大省向旅游经济强省的跨越。站在新的起点上,我们坚信四川旅游业一定会抓住机遇实现这一目标。

谈到温家宝总理的政府工作报告,安徽旅游局局长姜山激动地说,总理在政府工作报告中两次提到旅游业,这是对中国旅游业发展的准确总结和充分肯定。它充分反映了党中央、国务院对旅游工作的重视和期待,反映了旅游业在国民经济建设中日益重要的作用。作为一名游客,我非常激动和受鼓舞。同时,我觉得自己更有责任感。去年,安徽省接待的国内外游客和旅游收入分别同比增长29.93%和39.96%,全国旅游收入增长两个地方。然而,与全国蓬勃发展的旅游形势和省委、省政府的要求相比,我们还有很长的路要走。我们将认真学习贯彻温家宝总理的政府工作报告,进一步解放思想,深化改革,努力创新,促进安徽旅游业又好又快发展。政府工作报告非常重视旅游业,旅游业是我们的动力和压力天津旅游局局长佘庆文表示,根据国务院对天津建设国际港口城市、北方经济中心和生态城市的定位要求,天津正以滨海新区的开发开放为引擎,按照“大旅游、大市场、大产业”的发展理念,大力建设“城市观光旅游”、“休闲度假旅游”、“商务会展旅游”三大旅游支撑体系。认真学习和讨论报告精神,进一步解放思想,改革创新,学习先进旅游省市,充分利用各种资源,提高天津旅游业发展水平。

湖南省旅游局局长袁新华表示,政府工作报告中有关旅游业的论述令我们深受鼓舞。湖南的旅游业这次受到了严重影响。目前,我们正在努力恢复发展,努力弥补灾难期间的损失

贵州省旅游局副局长傅应春表示,温总理在政府工作报告中充分肯定了旅游业在现代服务业中的主导作用和旅游业的长足发展,这给了我们极大的鼓舞和鼓舞。目前,贵州旅游业正处于由旅游资源大省向旅游产业大省发展的关键时期。要按照省委、省政府建设生态文明、发展和谐旅游、培育支柱产业、加快建设自然生态和民族文化旅游目的地的思路和要求,认真落实政策促进、恢复启动、精品促进、市场促进、改革促进和“满意”行动六大战略措施,充分发挥“多彩贵州”的品牌效应。特别是在灾后重建和恢复发展中,我们将积极发挥旅游业在服务业中的主导作用,实现省委“加快发展服务业弥补工农业损失”的目标。

大连旅游局局长易军表示,温总理的报告鼓舞人心,承载着和谐中国又好又快发展的新希望。他说,大连目前面临“奥运旅游”和“巩固成果”两大主题,也面临旅顺口区和长海县对外开放的重大机遇。大连游客将坚持科学发展观,按照温总理2007年9月访问大连时提出的“良好的生态环境也是有竞争力的,建设大连要有远大的愿景”的指示,继续推进改革创新。他们将以“最好”为标准,“奥运”为契机,以东北亚旅游度假区建设为目标。通过实施奥运驱动、质量提升、合作发展、功能提升、大型项目驱动五大战略,大连旅游业将全面升级,大连国际化、现代化、特色化步伐加快。

(四川记者站余鑫安徽记者站李源丰记者江邢勇实习生记者湘辉大连记者站李文飞综合报道)

网站的一些内容如图片和文章来自互联网,我们会尊重原文的版权并注明出处,但由于数量庞大,会有一些图片和文字没有及时注明,请原谅。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部