《想你》:现代“梁祝”催人泪下的佤族情歌

2020-03-21|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1869|来自: 白水台

摘要: 现代“朱良”催人泪下的佤邦情歌发布时间:2008-04-18资料来源:news.com东北部和post0visits1396timescore提...

现代“朱良”催人泪下的佤邦情歌

发布时间:2008-04-18资料来源:news.com东北部和post 0 visits 1396 times

core提醒:

《想你》这首歌完美地将民族元素与现代音乐表达技巧结合在一起。它和流行音乐一样流行、朗朗上口,并且有强烈的民族气息。它优美的旋律和独特的个性令人耳目一新。

本文关键词:

四十年前,一架经典的《想你》击中了大江的南北。在接下来的几年里,这首歌被许多歌手反复演唱,从而给人们留下了深刻的佤族音乐印象。四十年后,Awa人再次用他们最真诚的歌声征服了所有的观众。这是一首佤族民歌。这首歌描述了年轻佤族男女的爱情场景。它朴素的歌词和民间风格与当前流行的音乐形成了鲜明的对比,向观众投掷了沉重的催泪弹。

这个故事很感人

“流行音乐教父”罗大佑说,“任何情歌背后都有一个感人的故事。”这首歌最早是在中国仅有的两个佤族自治县之一云南省沧源市听到的。古老、原始、悠久的佤族文化孕育了一批朴实、真诚、热情、豪放的佤族儿童。这首歌还讲述了一个感人而深刻的故事:佤族女孩艾娜和小男孩阿蒙是令人羡慕的恋人。那时,他们每分钟都感受到爱情的甜蜜和幸福。后来,这些年轻人光荣参军,并在紧急救援任务中英勇牺牲。指甲花呆在萨拉的房间里,他们每天都在那里约会,望着远方,希望有一天能看到阿曼德熟悉的身影。

最近,我在几个视频网站上又看到了这首歌的音乐电视,似曾相识的感觉涌上心头。

歌词撩人

“我每天都想你无数次,兄弟。我想你,流泪了。兄弟,因为山很高,路很远,兄弟,因为水很深,需要桥。哥哥,如果我能成为一只鸟,我愿意飞到你身边。兄弟,因为山高路远,兄弟,因为水深,需要桥梁,兄弟……”生动直截了当的歌词深深表达了女孩对心上人的渴望。虽然远不如方文卿创造的虚幻意境,但简单直接的抒情表达更能反映佤族原始朴素的情感,以及他们真诚的追求和纯洁的爱情。

旋律动人

《阿佤人民唱新歌》悠扬的旋律带着一点感伤,高山之路遥远的切断了爱人,却与爱人的心分离,在淡淡的思念中,体验着美丽的爱情。没有做作和刻意的修饰,甚至我们也找不到它看起来必要的华丽外套。这首歌的编排回到慢板情歌固有的常规。从清澈舒缓的古筝到高潮时的大琴弦,一切都变得自然。整首歌就像一个改编的故事,就像一个可爱的小女孩倚在腐朽的一边,看着远方,喃喃自语。这不是耸人听闻的,而是真诚而感人的。

《想你》这首歌完美地将民族元素与现代音乐表达技巧结合在一起。它和流行音乐一样流行、朗朗上口,并且具有强烈的民族气息。它优美的旋律和独特的个性让人耳目一新。《想你》出现并迅速引发的新情歌热潮,在某种程度上对现在充斥着关于无为的新词语和表达的许多城市情歌形成了巨大的冲击波。与此同时,也是中国民族音乐开始尝试摆脱新的音乐发展模式和探索,逐步开拓真正属于自己民族的流行音乐。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部