夜游故宫的话题频频登上热搜榜

2020-03-19|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1874|来自: 石宝山

摘要: 您目前所在位置:旅游信息,旅游亮点(TourismInformation),夜游紫禁城的话题经常出现在热门搜索列表上夜游?...

您目前所在位置:旅游信息,旅游亮点(Tourism Information),夜游紫禁城的话题经常出现在热门搜索列表上

夜游紫禁城的话题经常出现在热门搜索列表上

发布时间:2019-02-21来源:第一旅游网,0后游7002

核心提示:

如果使用文化资源,在祖国的大江大河和大山中就有不止一个紫禁城。然而,现实情况是,当紫禁城光芒四射的时候,其他景点和景点都有些沉默。

本文关键词:

最近,夜游紫禁城的话题经常出现在热门搜索列表上。2月19日,“紫禁城上元夜”正式拉开帷幕。这是近一个世纪以来紫禁城举办的第一次“元宵节”,也是紫禁城内的古建筑第一次在晚上被大规模点燃。没有必要重复公众对这项活动的高度关注。许多不满意的游客和未能到达现场的网民同时问道:紫禁城的夜间游览能正常化吗?

对此,故宫博物院院长丹吉祥(Dan Jixiang)表示,应该结合24节气和其他重要时间点,对元宵节进行评估或开展夜间活动。陈院长(Dean Chan)的回应谨慎而沉稳,但这也清楚地表明,紫禁城夜游的正常化已经提上日程。这无疑是一个受欢迎的消息。

不用说,故宫元宵节还有一些不尽人意的地方。例如,在照明效果和景观协调方面仍有改进的空间。然而,只有勇敢地迈出第一步,我们才能谈论完美和发展。在这方面,我们应该赞扬故宫博物院的宝贵精神,以与时俱进,遵循好的建议。

科学规划也是紫禁城夜间游览正常化的必要条件。夜间旅行被限制了。在未来人流可能激增的情况下,如何确保文物和游客的安全成为一个关键问题。夜间开放必须保证出行有序,防止各种事故的发生,这对紫禁城的管理提出了更高的要求。消防安全甚至更重要。如何防止游客偷偷吸烟,如何给他们配备足够的消防设备,都是紫禁城前面的难题。因此,故宫夜间游览的正常化是值得期待的,但也不妨给故宫更多的时间和空间来做充分的准备。

在为紫禁城取得的成就而欢欣鼓舞的同时,我们也应该清醒地认识到,当前的成功绝非偶然。没有近年来文化产业的艰苦经营和旅游管理思想的转变,夜间旅游永远不会引起全社会的关注。不久前,院长丹吉祥刚刚出版了收入15亿元的《紫禁城之书》。这个惊人的数字不是通过简单的“卖可爱”获得的。历史积累和创新意识的完美结合是故宫夜游取得巨大成功的原因,也是对公众的宝贵启示。

只是,中国文化和旅游业的巨大发展和繁荣不能仅仅依靠博物馆的创新。据信,这种想法绝不是经理们结合24个节气和其他重要时间点发起夜间活动的自发想法。纵观全国,如果有更多像紫禁城这样的创新,它会使文化和旅游业更加辉煌吗?

如果使用文化资源,在我们国家的大河和大山中就不止有一座紫禁城。然而,现实情况是,当紫禁城光芒四射的时候,其他景点和景点都有些沉默。不久前,丹继祥在亚布力论坛上说:“国家文物局局长刘玉柱一直告诉我不要说你们的创意产品要花多少钱。其他博物馆压力太大。”这句话不仅展示了故宫美丽的文字记录,也让其他相关单位感到尴尬。与紫禁城的独特表现相比,我们希望看到中国文化旅游领域的繁荣景象。(李沁宇)

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部