纪念邓小平诞辰110周年

2020-03-18|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1421|来自: 塔城

摘要: 您现在的位置:旅游信息与旅游亮点纪念诞辰110周年纪念诞辰110周年发布日期:2014年8月22日来源:第一旅游网和...

您现在的位置:旅游信息与旅游亮点纪念诞辰110周年

纪念诞辰110周年

发布日期:2014年8月22日来源:第一旅游网和邮政0访问量928次

核心信息:

去年3月,以故里景区为核心的川渝合作示范区广安协兴生态文化旅游园建成。广安市未来计划建设成川渝合作改革发展试验区、国家重点文化旅游产业集聚区和依托曲江、西溪河、白云湖、笔架山等自然资源的世界级生态文化旅游度假区。

本文关键词:

8月17日,邓小平110岁生日前5天。周末,四川省广安市谢兴镇排房村农舍的主人胡忙着招呼客人,很少有时间停下来喝杯茶。

与川东民居风格独特的一排排白色小洋房相比,挂在每栋房子里的邓小平画像都能引起外国游客的兴趣。这是邓小平的出生地。95年前,邓小平离开了他的家乡,沿着青石板路来到了法国。如今,排房村的农家娱乐正蓬勃发展,旅游业已成为该村的支柱产业。随着邓小平诞辰纪念日的临近,“邓小平故里”的标签在广安市越来越受到人们的关注。

小平的印章随处可见

今年“中国旅游日”的主会场在广安,我有机会第一次进入广安。汽车驶入市区时是下午6: 30,这是下班后的高峰时间。我准备好应对交通堵塞,但我不想让道路畅通。透过窗户,你还可以看到三两个人晚饭后走在人行道上,路的两边没有特别高的建筑。四川东部的这个城市非常悠闲和舒适。

乘出租车去当地的市民广场。我一上车,计价器上就传来“欢迎你从邓小平老家打车”的问候,这让我大吃一惊。"这是专门为纪念而设的吗?"司机从后视镜里看着我,回答道:“这是我们第一次来广安吗?出租车已经这样被广播了,邓小平的家乡!“的确,邓小平的印记在这个城市几乎无处不在。在街上走来走去,你会发现街上商店前几乎所有的液晶显示屏上都写着“感恩小平”和“纪念小平”。位于市中心的思源广场是十年前邓小平诞辰100周年的纪念项目,现在是广安最受欢迎的市民广场。像中国的其他城市一样,每天晚上,许多市民聚集在广场两边的空地上跳广场舞。如果有什么不同的话,那可能是广场舞的配乐。那曲《春天的故事》是这里的“标准配置”。广场顶部是一个青铜鼎,由澳门运来,上面刻有邓小平的题词“发展是硬道理”。

八月,在广安市的主要道路上,纪念邓小平诞辰110周年的红色横幅悬挂在所有路灯下,延伸至邓小平故居。在这座城市所有重要的标志性建筑前,有巨大的红色气球纪念邓小平。这座桥的护栏也变成了红色。广安市委书记侯晓春解释说:“每一种红色都是对邓小平同志的致敬。”

邓小平故居成为热门景点

从重庆机场到广安,你需要穿过长长的华蓥山隧道。20世纪三四十年代,广安华蓥山地下党和华蓥山游击队进行武装斗争,在该地区建立了根据地。

现在,这片浸透了红色精灵的土地正竭尽全力让“红色”充分发挥作用。广安当地的导游张培告诉我,去广安的游客必须参观两个地方:邓小平故居和华蓥山。排房村的邓小平故居无疑是最吸引人的地方。今天,故居、展览馆、纪念馆、铜像广场、翰林院、谢兴老街等与邓小平当年生活有关的地方有

被这个名字吸引的游客彻底“改变了”排屋村的面貌。排房村的村支书邓志君说:“十年前,村子里没有空调。现在一个家庭有几个单元。”这个有345个家庭的村庄已经建造了52个农舍和118个客栈。据邓小平故居管理局相关官员介绍,许多来广安进行红色旅游的人都来到了邓小平故居。2013年,故居游客人数达到200万,今年上半年游客人数超过160万。2013年,广安市红色旅游收入突破120亿元,成为四川省红色旅游的龙头和全国红色旅游的重要目的地。

建设世界一流的旅游目的地

35年前邓小平在黄山的讲话对中国现代旅游业的发展起到了极其重要的作用。现在,他的家乡广安,也就是“广土安集”,孕育着一个发展旅游业的梦想。据了解,广安市制定了新的旅游发展目标:力争到2017年实现旅游总收入500多亿元,引领四川省旅游业发展,成为全国红色旅游基地和世界一流旅游目的地。

在侯晓春看来,除了红色旅游资源,广安还有丰富的自然和人文资源,如山水、曲江湾、城市中轴线等。

根据广安市旅游产业园发展总体规划,规划新建10个旅游产业园,总面积600平方公里,其中3个旅游产业园产值超过100亿元。据侯晓春介绍,广安市对发展红色旅游有明确的规划,包括建立红色体验园、国防公园、农业科技观光体验园、红色文化影视城等,部分已经建成。

去年3月,以邓小平故里风景区为中心的川渝合作示范区广安协兴生态文化旅游园建成。广安市未来计划建设成川渝合作改革发展试验区、国家重点文化旅游产业集聚区和依托曲江、西溪河、白云湖、笔架山等自然资源的世界级生态文化旅游度假区。

本报记者殷杰

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于数量庞大,将会有一些图片和文本不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部