旅游是国家形象展示的窗口

2020-03-16|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1305|来自: 蝴蝶泉

摘要: 您目前所处位置:旅游信息,旅游亮点,旅游是展示国家形象的窗口旅游是展示国家形象的窗口发布时间:2019-01-...

您目前所处位置:旅游信息,旅游亮点,旅游是展示国家形象的窗口

旅游是展示国家形象的窗口

发布时间:2019-01-14来源:第一旅游网,0后访问2750

核心提醒:

履行推广“美丽中国”的使命,同时也注重满足人民对美好生活的需求,打好“主动仗”。坚定不移走精品旅游发展道路,强化中国旅游精品品牌。

本文关键词:

习近平总书记在全国宣传思想工作会议上强调,“形象展示是为了促进国际交流能力建设,讲述中国故事,传播中国声音,向世界展示一个真实、立体、全面的中国,提高民族文化软实力和中国文化影响力。”秘书长提出的这一重要使命和任务,为新时期中国旅游业的持续健康发展指明了方向,为旅游业立足新时期、完成新使命、展示新形象提供了思想和操作指南。

旅游是展示国家形象的窗口,文化是传播中国故事的纽带。近年来,各级政府和旅游管理部门为展示文化旅游成果、提升国家形象做出了明显努力,从与多个国家共同举办“旅游年”、服务“一带一路”倡议到“文明旅游给中国加分”百城联动活动、管理旅游领域的不诚信行为。旅游业已经成为展示国家形象的漂亮名片。

随着中国综合国力的不断增强和旅游市场的日益发展,旅游业在讲述中国故事和展示“美丽中国”形象方面的作用和作用日益增强。然而,同样重要的是要注意,不文明的旅游不良习惯,如大声喧哗和“不合理低价旅游”等旅游不诚实行为时有发生,这不符合建设社会主义现代化强国的要求。这就要求全行业深入贯彻习近平总书记关于“树立形象”的重要讲话,言出必行,肩负使命,用心灵和情感讲一个好的中国故事,为国家形象增添魅力,为经济发展增添动力,为社会发展增添活力。

贯彻“美丽中国”的使命,就是要把行业的积极力量和党的创新理论结合起来,加强“骨干力量”。深入学习习近平中国特色社会主义新时代和党的十九大精神,学习创新、协调、绿色、开放、共享五个发展观。主动讲述党中央、国务院领导旅游业的“故事”,支持旅游业,促进旅游业发展,进一步增强自信心,凝聚强大的积极力量,推动旅游业大发展大繁荣。

肩负着弘扬“美丽中国”的使命,关键是充分发挥旅游业核心价值观的主导作用,弘扬“主题”。旅游业的核心价值是“以游客为导向,真诚服务”,是社会主义核心价值在旅游业中的延伸和具体化。通过加强教育引导、实践培养和制度保障,旅游业的核心价值观将内化为精神追求,外化为自觉行为。将引导整个旅游业根据核心价值观的要求找出差距,弥补短板。它将率先讲述中国人民为实现梦想而奋斗的“故事”,以及“游客”为建设一个强大的旅游国家而奋斗的“故事”。广泛开展先进的模范学习和宣传活动,大力选择模范,推广模范,关心模范,鼓励争当模范,使核心价值观真正成为整个旅游业的日常行为准则。

肩负推广“美丽中国”的使命,以出入境旅游市场为重点,坚持“主体地位”。出国看中国的海外游客和出国看世界的中国游客需要展示“美丽中国”的形象。随着中国出入境旅游市场的持续发展

为了完成建设“美丽中国”的使命,我们还应该着眼于满足人民对美好生活的需求,发挥积极作用。要坚定走精品旅游发展之路,强化中国旅游质量品牌,需要旅游管理部门、旅游行业、旅游企业和游客的主动。旅游管理部门应加强顶层设计,完善法制,推进诚信体系建设。旅游业和旅游企业要大力弘扬工匠、劳动模范和敬业精神,加强自律,诚信经营,为游客谋幸福。广大游客应该自觉传播文明,塑造形象,展示风采,享受美好的旅行,拥抱幸福的生活。特别是各级政府和旅游管理部门,只有全面提高现代治理能力,坚决消除旅游市场的顽疾,才能更好地满足人们日益旺盛的旅游需求,迎来一个美好的旅游时代。

随着中国综合国力的不断增强和旅游市场的日益发展,旅游业在讲述中国故事和展示“美丽中国”形象方面的作用和作用日益增强。(汪鸿雁)

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部