第一届中国西部旅游产业博览会在重庆国际会展中心举办

2020-03-12|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1989|来自: 灵源箐

摘要: 您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点首届中国西部旅游产业博览会在重庆国际会展中心举行首届中国西部旅游产?...

您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点首届中国西部旅游产业博览会在重庆国际会展中心举行

首届中国西部旅游产业博览会在重庆国际会展中心举行

发布日期:2009-06-23来源:中国旅游日报0访问量1459

核心信息:

邵琪伟说。国家旅游局将重点支持西部省市把旅游业发展成为支柱产业或主导产业。重点建设多条国家旅游线路,开发一批满足游客需求的旅游、度假和休闲项目。

本文关键词:

本报讯(记者谢迁、重庆记者李明明)6月19日至21日,首届中国西部旅游产业博览会将在重庆国际会展中心举行。

19日,中共中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来出席开幕式并参观展览馆。国家旅游局局长、西部旅游产业博览会组委会名誉主任,重庆市市长、西部旅游产业博览会组委会名誉主任王出席开幕式并致辞。国务院三峡办党组成员张宝欣、国务院参事室参事陈全勋、国家旅游局副局长王志发、谭启维等出席开幕式。陕西、内蒙古、广西、四川、贵州、云南、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆等11个西部省区的政府领导、北京市政府代表、上海、天津、广东旅游局代表、国内外旅游企业代表等出席了开幕式。

邵琪伟在他的演讲中说中国西部有发展旅游业的巨大潜力。西部地区旅游资源约占全国旅游资源总量的40%,拥有丰富的人文历史、民族风情、高原雪山、河流湖泊、森林峡谷、溶洞温泉、草原湿地、沙漠戈壁等各类旅游资源。经过改革开放30年的快速发展,中国西部的旅游基础设施和为旅游业发展提供支撑的产业体系和社会服务设施已经有了坚实的基础。

邵琪伟指出,随着中国经济社会发展和人均消费水平的不断提高,中国旅游业进入了快速发展的新时期,西部旅游业也进入了新的发展阶段。

邵琪伟表示,国家旅游局将重点支持西部省市将旅游业发展成为支柱产业或主导产业,重点建设多条国家旅游线路,重点开发一批能满足观光、度假和休闲需求的精品景区,重点发展重点城市和省际旅游合作区支持的国内外市场旅游集散中心, 着力推进西部地区旅游人才培养和旅游教育,保持西部地区旅游业的发展,为促进大开发做出更大贡献。

邵琪伟说重庆是西部的一颗明珠。在重庆举办中国西部旅游产业博览会,将充分展示重庆快速发展的活力、动力和魅力。重庆的发展也将对西部地区乃至全国旅游业的发展起到重要的推动作用。

王说这个国家的西部是名山大川的汇集。它几乎涵盖了所有类型的旅游资源,旅游资源丰富。通过西部旅游交易会平台,可以为西部各省、自治区、直辖市搭建沟通桥梁,为西部开发提供平台,促进西部无障碍旅游,实现企业对接。王说,重庆是一个投资热点。游客在长江三峡、大足石刻、山水城市、吴江画廊、武陵风光等旅游景点逗留。重庆正在努力创造“宜居”

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部