新春内地访港旅行团创10多年最大跌幅

2020-03-12|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1748|来自: 玉水寨

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点内地旅游10年来最大跌幅新年内地旅游10年来最大跌幅发布时间:2016-02-15来...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点内地旅游10年来最大跌幅

新年内地旅游10年来最大跌幅

发布时间:2016-02-15来源:1,543人次访问中国旅游笔记

核心提醒:

据香港空闻魏坡报道,香港特别行政区旅游业正进入严冬。业内人士透露,农历新年期间,内地游客数量较去年同期下降70%,为10多年来最大跌幅,预计近期不会回升。

本文关键词:业内人士一致认为,香港旅游业依赖单一市场是不健康的,但这种困难会为旅游业带来发展多元化市场和吸引更多不同地区游客来港的机会。酒店业人士指出,酒店的平均入住率保持在80%左右,但房价下跌了15%至20%。

香港旅游发展局局长董耀(Dong Yao)昨日上午在一个电台节目中指出,根据旅行社数据,春节期间来港旅游的内地旅游团数量从去年的380多个下降到今年的大约120个。

他认为旅游业面临的困难可以为旅游业带来发展多元化市场的机会,以吸引更多来自不同国家和地区的游客。

至于业界对旅游业议会较早前发出的一些新指引不满,董耀忠强调,他已向业界解释,并会在文件中正式记下。一些商店“涉嫌”违反规定并不意味着它们将被立即“清除”。相反,我们将展开调查,希望旅游业能够友好地创造财富,吸引更多高附加值的游客。香港人也可以当家作主,对游客友好。我相信这将促进旅游业的发展。

参加同一项目的酒店业主联合会执行主任韩李成表示,春节期间香港酒店的平均入住率保持在80%左右,这是好事,但房价面临压力,下降了15%至20%。

旅游业立法局议员姚思荣亦表示,去年来港旅客人数下降了2.5%,而去年11月和12月,内地过夜旅客人数则下降超过10%,影响了旅游业的生计。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部