丝绸之路北道上的重镇 边城博乐

2020-03-05|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1364|来自: 碧塔海

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点:博乐,丝绸之路北路上的一个重要城镇“博乐,丝绸之路北路上的一个重要城...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点:博乐,丝绸之路北路上的一个重要城镇

“博乐,丝绸之路北路上的一个重要城镇

发布日期:2014年7月11日资料来源:新华社和邮报0次访问1047次

核心信息:

哈里图克森林公园分为6个功能区,分为10个主要景点和40个景点,其中隋唐时期的石头翁仲墓神秘而庄严;宋代的佛教洞穴充满了传说。登山、漂流和其他活动使人们充满激情和活力。哈里蒂格森林公园(Harituege Forest Park)是森林峡谷型,瀑布从景区的泉水中流淌出来。

本文关键词:

随着边境地区社会经济合作的深入,边境城市将在旅游业中占据主导地位。边境城市作为重要的“中转站”和“大本营”,发挥着越来越重要的作用。新华旅游(Xinhua Tourism)近期将推出一系列报道,重点关注各边境城市迷人的自然和文化景观,并推出“深入边境和内陆”的相关旅游路线。

博乐市位于新疆维吾尔自治区西北部,与哈萨克斯坦共和国接壤。边界线长150公里,距自治区首府乌鲁木齐524公里。它是举世闻名的欧亚大陆桥的西桥头堡,拥有国家一级开放港口阿拉山口港。博乐位于博尔塔拉河沿岸的阿拉陶山和冈吉山谷(Gangji Mountain Valley),西部地势高,东部地势低。高山、中山、低山、丘陵和河谷平原是一步步分布的。主要水资源是博尔塔拉河、巴尔德河和塞利姆湖。它是一种大陆性干旱半干旱荒漠气候,春季气温多变,夏季气温高,气候炎热,伴有干热空气,秋季凉爽,冬季漫长寒冷,年平均气温5.6℃,年平均降水量181毫米,

博乐市历史悠久,山川壮丽。早在公元658年,唐朝中央政府就在伯乐设立了双河都督府。它一直与中原保持着密切的联系,是从“丝绸之路”北线到中亚和欧洲的重要城市之一。这个郡名来自博尔塔拉河。博尔塔拉,蒙古语,意思是“银色草原”。博乐市注重旅游基础设施建设,改善旅游软硬件环境。旅游业规模不断扩大,呈现出“山水成形、文化魂化”的特点。旅游业已经成为博乐市经济建设的重点产业之一。主要景点包括塞利木湖、尉氏峪、哈里图格等。

bolaserimu湖

bolaserimu湖位于新疆博乐市西天山的高山盆地。蒙古语称之为“selimazor”,意思是“山背后的湖”。

塞利木湖风景区(Sailimu Lake Science Area)是一个以塞利木湖为中心的湖型风景区,包括美丽的山林和湖周的湖滨草原。湖东西长20公里,南北宽30公里,面积454平方公里,最大水深86米,形状略呈椭圆形,湖南海拔2073米,蓄水210亿平方米。长期以来,塞利姆湖(Selim Lake)一直流传着湖泊怪兽、湖中心风洞、漩涡和海底磁场等传说。每年从7月底到8月初,这里的蒙古和哈萨克牧民都会举办一个全国性的节日塞利姆湖纳拉达木大会(Naradamu Convention),这是你来这里旅游的好时机。“奇形怪状岩谷”奇形怪状岩谷风景区位于新疆博乐市东北约48公里的卡普穆加伊沟,总面积230平方公里,海拔780-1350米。整个景区自东向西延伸18公里,自北向南延伸13公里(最大宽度为22公里)。它可以被称为中国西北最大的奇形怪状的岩石群落之一。

Haretuke

Haretuke风景区位于博乐市西北40公里处,在阿拉桃山南坡峡谷内,海拔1350米,从南谷口向北蜿蜒20公里。森林资源丰富,保存完好,森林覆盖率27.1%,野生植物1000多种,野生动物400多种,水资源丰富。哈里蒂格森林公园是

查看心情排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部