中国在减贫领域为其他国家树立了榜样

2020-03-03|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1885|来自: 望天树景区

摘要: 您目前所处位置:旅游信息与旅游亮点中国为其他国家扶贫以身作则中国为其他国家扶贫以身作则发布时间:2018-0...

您目前所处位置:旅游信息与旅游亮点中国为其他国家扶贫以身作则

中国为其他国家扶贫以身作则

发布时间:2018-02-01来源:第一旅游网和1948年后17次访问

核心提醒:

Kamazia相信,根据中国政府的扶贫路线图,到2020年,反贫困斗争将会取得胜利。这不仅是中国消除贫困的问题,也是对人类社会的巨大贡献,是包括发达国家在内的所有国家的榜样。这是中国计划和中国理念对世界的贡献。

本文关键词:

“中国为其他国家减贫树立了榜样。”联合国粮农组织减贫项目官员安娜坎波斯(Anna Campos)近日表示,“中国在减贫方面取得了巨大成就,因为政府一直将减贫放在重要位置,减贫目标明确。”

中国减贫获得世界关注。改革开放40年来,中国有7亿多人摆脱了贫困。自中国共产党第十八次全国代表大会以来,中国在消除贫困方面取得了决定性的进展。6000多万贫困人口稳步脱贫。贫困率从10.2%下降到不到4%,赢得了世界的广泛赞誉。中国共产党第十九次全国代表大会提出要坚决战胜贫困,确保按照我国目前的标准,到2020年农村人口脱贫,所有贫困县都将脱帽致敬。

世界上仍有7亿人生活在极端贫困中,国际社会特别关注中国的减贫经验。接受记者采访的外国专家学者表示,中国在解决贫困问题上取得的显著成就是世界上首屈一指的。从全球角度来看,中国的减贫努力对新兴市场国家和寻求摆脱贫困的发展中国家具有重大价值。

精确扶贫吸引更多的和谐和爱心

“世界上许多国家都没有办法解决贫困问题,但是中国在解决贫困问题上的显著成就却是世界上首屈一指的,这是令人惊奇的。”比利时联邦议会比利时-中国友好小组主席克里斯蒂安维也纳特(Christian Vienat)在接受本报记者采访时表示,在过去五年中,她多次访问中国,对许多摆脱贫困的家庭印象深刻。“如果政府没有真正努力解决贫困问题,就不可能取得这样的成就。在精确的扶贫政策的推动下,贫困家庭不仅迅速摆脱了贫困,而且有了一条可持续发展的道路。中国高质量、高效率的减贫方式值得向其他国家学习。”

美国著名未来学家和畅销书作家约翰奈斯比特(john Naisbitt)告诉本报记者,减贫意味着人们可以获得“工具”来积极创造自己的生活,父母可以把孩子送到更好的学校去提高他们的社会适应性。“减贫可以被视为扔进水中的一块石头,从一个小圆圈开始,然后在一个更大的圆圈中摆动。从全球角度来看,中国的减贫努力对寻求摆脱贫困的新兴经济体具有重大价值。”许多国家已经采取了许多措施和做了许多事情来解决贫困问题,但是结果并不好。中国高度重视使穷人摆脱物质贫困,同时消除有意识的贫困,调动穷人的积极性,这是值得称赞的。”印度查马尔大学教授卡玛齐亚告诉记者。

法国著名经济学家米歇尔阿格列塔(Michel Aglietta)指出,改革开放40年来,消除贫困一直是中国政府的优先事项之一。改革开放之初,中国在农村实行家庭联产承包责任制,以激发农业生产的活力。随着工业化和城市化的发展,越来越多的农村人口进入城市,增加了他们的收入。近年来,中国政府致力于完善社会保障体系,提高最低工资水平,倡导更有效的投资。“中国扶贫的成功经验值得推广和借鉴

几天前,世界经济论坛2018年年会在瑞士的一个小镇达沃斯结束。与会者还热烈讨论了中国在减贫方面的经验。联合国主管经济和社会事务副秘书长刘振民在达沃斯表示,中国在实现2030年可持续发展目标(如消除贫困)方面处于领先地位。

Garn Rovenski,波兰华沙大学国际关系学院新闻与政治研究系教授,认为中国的减贫体现了执政党以人为本的执政理念,体现了执政党对人民负责任的态度及其强大的执行力。“贫困仍然是当今世界许多经济和政治问题的根源。中国在减贫方面的有效经验为具有类似国情的国家和地区提供了一个典范。”

德国中国学者、政治科学家沃尔夫拉姆阿多菲博士强调,中国政府将扶贫视为自己的使命和责任。中国的减贫经验为世界提供了借鉴。莫斯科国际关系学院分析中心高级研究员

gusev告诉记者,他被一句“英雄不应以国内生产总值来评判”的话深深打动。当世界羡慕中国经济保持相对较高的增长率时,中国已经把注意力转向更深层次的增长质量问题。许多省市已经开始使用与基层人民利益密切相关的指标,如提高穷人的生活水平和发展农业,作为衡量经济发展的标准。中国人民生活水平的提高使世界上所有的国家都感觉良好。各国抓住中国迈向小康社会的机遇,发展自己的贸易和旅游业。“中国消除了贫困,将形成一个更大的消费市场,给世界经济带来更多活力。中国在减贫方面的经验也适合与广大发展中国家分享。”

中国的经验给了世界信心和启示

坚决战胜贫困,把贫困人口和贫困地区纳入全国全面小康社会,这是中国共产党的庄严承诺。到2020年,按照中国目前的标准,农村地区的贫困人口将摆脱贫困,所有贫困县都将脱帽解决该地区的整体贫困问题。这将是中华民族历史上第一次从整体上消除绝对贫困,这对中华民族和全人类都具有重要意义。

越南媒体非常关注中国的减贫措施和经验。越南国家电视台特别采访了来自云南、四川和中国其他贫困地区的人们,表彰他们的“经典名著”,并赞扬中国在减贫方面取得的巨大成功。越梦广告贸易有限公司总经理胡奚仲告诉记者,中国的减贫措施已经从最初的输血型转变为造血型和精确援助型。展望未来,从长远来看,它们值得学习。

"正是中国的成功经验激励了埃塞俄比亚的快速发展."埃塞俄比亚总理首席经济顾问尼瓦伊吉布里(Nivai Giboury Abu)告诉记者,中国在减贫方面的成功经验在于持续快速的经济增长、创造大量就业机会以及人民分享经济增长的成果。目前,埃塞俄比亚正在实施“以农业为导向的工业化发展计划”的第二阶段,重点是工业发展和建立10多个工业园区。许多年轻人有工作帮助他们的家庭摆脱贫困。

墨西哥专栏作家、中国专家艾伯特罗德里格斯(Albert Rodriguez)指出,中国已经承诺实现新的减贫目标,并制定了具体计划。“每个国家都有自己的国情和发展道路。中国显然找到了一条适合自己的发展道路。这使中国人民享受到了发展的成果,也给其他发展中国家带来了信心和启示。”

美国“全球未来”研究所所长、著名未来学家詹姆斯坎顿博士告诉记者,中国消除绝对贫困、实现国家繁荣的目标本身就是一项成就。在

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

17评论点击查看我的两句

[收藏][印刷]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部