西沙群岛发现12处水下文化遗址 涵盖宋元等时期

2020-02-25|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1910|来自: 蝴蝶泉

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点12海底文物发现西沙群岛宋元及其他时期西沙群岛发现12水下文物发现宋元及?...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点12海底文物发现西沙群岛宋元及其他时期

西沙群岛发现12水下文物发现宋元及其他时期

发布日期:2012年7月29日:第一旅游网1834人次,2篇文章

核心提示:

据了解,此次考察是由来自多个省市的水下考古专业人员组成的联合考察小组,总航程400公里,潜水220小时,潜水260次。共调查水下文物24件,其中3条线索

关键词

记者从海南省体育运动厅获悉,2012年西沙群岛水下文化遗产保护检查执法监督工作近日结束,考古学家发现了12件新的水下文物。

据了解,此次巡逻由几个省市的水下考古专业人员联合组织,组成西沙群岛水下文化遗产执法监察队,总航程400公里,潜水220小时,潜水260次。共调查水下文物24件,线索3条,其中复查12件,新发现12件。这12个新发现的地点都集中在永乐环礁的余音、诗雨和金银岛水域。其中,巡逻队还首次发射了一个水下机器人,探索珊瑚岛东部40米深的海底。

海南省文物局水下文物工作负责人李纪龙说,这次考古工作收集的标本包括瓷器、陶器、锚石、铜币、釉料、混凝土和船板组件等。这一时期包括五个朝代,宋、元、明和清。

水下考古学家在调查中还发现,挖掘和破坏南海水下文化遗产的行为仍然猖獗。新发现场地的海床受到严重扰动,有许多盗窃坑。废弃的文物散落在海底。其中,余音七号沉船遗址和金银岛二号沉船遗址表明,大规模发掘的时间应在去年底至今年初。许多挖掘工作甚至在工作人员到达现场前不久就已经开始了。(记者吴锟鹏)

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的心情

查看心情排名

共2条评论点击查看我的两句话


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部