国旅局要求各地于9月下旬开展旅游市场大检查

2020-02-23|发布者: www.xsbnly.com|查看: 832|来自: 程海

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点CITA要求各地区在9月下旬对旅游市场进行大检查CITA要求各地区在9月下旬对?...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点CITA要求各地区在9月下旬对旅游市场进行大检查

CITA要求各地区在9月下旬对旅游市场进行大检查

发布日期:2013年8月28日来源:人民网和0后访问815次

核心信息:

据国家旅游局称,今年11月是《旅游法》的正式实施日期,也是《旅游法》实施后的第一个黄金周,意义重大。为进一步推进《旅游法》的研究、宣传和实施,切实做好“十一”黄金周假日旅游工作,国家旅游局要求各级旅游行政管理部门和旅游质量监督执法机构在全国范围内开展《旅游法》旅游市场检查和2013年9月下旬第二次旅游市场检查周的宣传和实施工作。

本文关键词:

人民网,北京,8月27日(李郑捷)据国家旅游局介绍,今年的“十一月”是《旅游法》的正式实施日期,也是《旅游法》实施后的第一个黄金周,意义重大。为进一步推进《旅游法》的研究、宣传和实施,切实做好“十一”黄金周假日旅游工作,国家旅游局要求各级旅游行政管理部门和旅游质量监督执法机构在全国范围内开展《旅游法》旅游市场检查和2013年9月下旬第二次旅游市场检查周的宣传和实施工作。

原文如下:

关于宣传实施《旅游法》开展旅游市场检查和2013年第二届旅游市场检查周的通知

各省、自治区、直辖市旅游局(委):

今年的“11月”是《旅游法》的正式实施日期,也是《旅游法》实施后的第一个黄金周,意义重大。为进一步推进《旅游法》的研究、宣传和实施,切实做好“十一”黄金周期间的假日旅游工作,各级旅游行政管理部门和全国旅游质量监督执法机构于2013年9月下旬在全国范围内开展了《旅游法》旅游市场检查和第二次旅游市场检查周的宣传和实施工作。现将有关事项通知如下:

1。关键检查任务

1。未经许可经营旅行社业务,出租、出借旅行社业务许可证,或者以其他形式非法转让旅行社业务许可证的行为。

2。以不合理的低价组织旅游活动,引诱旅游者,通过安排购物或者购买其他旅游物品获取回扣等非法利益。

3。旅行社和旅游者未经协商一致,擅自指定购物场所,安排额外有偿旅游项目,委托其他旅行社履行包价旅游合同的。

4。导游和领队私自承接导游和领队业务,擅自改变旅游路线或者暂停服务活动,向旅游者索要小费,引诱、欺骗、强迫或者变相强迫旅游者购物或者参加其他有偿旅游项目。

5。旅行社未与受聘导游签订劳动合同、支付劳动报酬、缴纳社会保险费、未向临时受聘导游支付导游服务费,并要求导游垫付或收取导游费用的。

6。旅行社和导游没有向游客通报和解释旅游文明行为守则,也没有劝阻游客违反社会道德。

7。旅游经营者发布的信息不真实、不准确。未取得旅行社营业执照,通过网络经营旅行社业务的。它们没有在网站主页的显著位置显示营业执照信息。他们进行虚假宣传,误导游客。

8。旅游经营者的设施和服务低于相应质量标准等级,或者未取得质量标准等级的,使用相关质量等级的称谓和标识的行为。

9。景区不符合开放条件接待游客,未公布景区最大承载能力,接待游客超过最大承载能力的,擅自增加

1.高度重视旅游市场的检查。各级旅游行政主管部门和质量监督执法机构要把旅游市场检查作为《旅游市场检查周情况统计表》宣传实施的重大问题,切实受理旅游投诉,查处旅游违法行为,大力规范旅游市场秩序,切实维护旅游者和旅游经营者的合法权益,扩大《旅游法》宣传实施的覆盖面和影响。

2。结合重点工作开展市场检查。各级旅游行政管理部门和质量监督执法机构要把“十一”黄金周假期工作与切实解决旅游者反映的突出实际问题结合起来,把旅游市场检查与提高中国公民出国旅游的文明素质结合起来,把旅游市场检查与“诚信经商促进月”结合起来,加强对旅游市场的监督检查, 进一步提高处理旅游纠纷和突发事件投诉的能力,进一步提高中国公民出国旅游的文明素质,进一步提高旅游业的诚信意识。

3。注重标准化,注重实效。各级旅游行政主管部门和质量监督执法机构要突出落实旅游综合协调机制、旅游市场综合监督机制和旅游投诉统一受理机制,对旅游服务合同进行监督检查,发挥舆论宣传在旅游市场检查中的促进作用,揭露一批重大案件和典型案件,展示执法检查工作的成效。要认真总结每周旅游市场检查情况,并将总结和《旅游法》及时报送国家旅游局监督管理部门。“国家旅游局”网站有一些内容,如图片和网上文章。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部