在线旅游预订从PC端转向无线端已是大势所趋

2020-02-19|发布者: www.xsbnly.com|查看: 890|来自: 寺登街

摘要: 您目前的位置:旅游信息旅游亮点在线旅游预订从个人电脑转向无线是大势所趋。在线旅游预订从个人电脑转向无?...

您目前的位置:旅游信息旅游亮点在线旅游预订从个人电脑转向无线是大势所趋。

在线旅游预订从个人电脑转向无线是大势所趋。

发布日期:2013年6月27日来源:第一旅游网和第0后旅游号796

核心信息:

目前,手机预订已经超过呼叫中心,成为第二大预订渠道。目前,携程无线、快递酒店管家、仪陇旅游、酷讯无线等

本文关键词:

北京今日商务新闻(记者程拓)移动整改正成为OTA(在线旅游布克)吸引客户的新入口。北京商报记者昨日从Yilong.com获悉,移动终端的预订数量已经超过呼叫中心,成为第二大预订渠道。目前,携程无线、快捷酒店管家、仪陇旅游、酷讯无线等许多移动应用非常受欢迎。在线旅游预订将从个人电脑转向无线是大势所趋。"到目前为止,在第二季度,艺龙网的客户已经下载了超过1500万次."Yilong.com CEO崔广甫表示,“我们将投入更多资源支持仪龙移动客户的预订,并在仪龙客户处为用户提供更强大的价格优惠。目前,我们已经筹集了近20亿元。”目前,携程的旅游应用程序已被下载超过3000万次,超过15%的酒店预订和超过10%的机票通过无线渠道预订。

携程无线CEO姜浩(Jiang Hao)也认为,旅行预订不会分为在线和离线,无线是最重要的战场。

显然,无线订阅市场仍在快速发展。旅行动物园旅游研究发现,2012年,26.6%的中国大陆用户试图通过智能手机预订在线旅游产品或获取优惠券。在回答明年是否要通过手机预订的问题时,28%的用户明确表示他们有这个计划,40%的用户可能会考虑。据艾瑞咨询(iResearch)统计,今年第一季度,在线旅行社的市场收入达到24.3亿元,增长22.1%,无线订阅贡献巨大。

业内人士表示,由于发展前景看好,越来越多的企业开始涉足无线旅游业务。其中,不仅有Ctrip.com、Qunar.com、Yilong.com等旅游电子商务公司,还有一些传统旅行社,甚至还有许多非旅游企业。

据了解,目前有三种类型的无线旅游客户:预订类型,如携程无线、仪陇旅游和去哪里旅游。共享类型,如面包旅行、嗡嗡声、路人等。飞行、旅行翻译、墨水天气等工具。目前,开发旅游应用软件的企业包括在线旅行社、创业团队、航空公司、酒店等公司。公司包括携程、去哪里、活力天辉、马奥尼康、库讯、桐城等。现在有4个以上的应用程序。

但是,如果要进一步开发无线应用,行业认为需要不断改进。咨询公司总经理魏昌仁认为,在携程、一龙等在线旅行社的酒店无线预订服务中,移动终端比个人电脑终端更便宜。这是吸引顾客的关键。然而,除了这一因素,旅游应用软件的重复消费率仍然相对较低。

一些专家指出,独特的细分定位、基于移动终端用户体验的创新和差异化的核心竞争力将是OTA下一步无线发电的关键。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部