邵琪伟在全国旅游纪检监察暨行风建设工作会议上强调:解决突出问题 加强作风建设

2020-02-19|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1327|来自: 灵源箐

摘要: 你现在的位置:旅游信息与旅游亮点邵琪伟在全国旅游纪检监察纪律建设会议上强调:解决突出问题,加强作风建设...

你现在的位置:旅游信息与旅游亮点邵琪伟在全国旅游纪检监察纪律建设会议上强调:解决突出问题,加强作风建设

邵琪伟在全国旅游纪检监察纪律建设会议上强调:解决突出问题,加强作风建设

发布时间:2011-04-01来源:中国旅游报0。 1384访问

核心提示:

国家旅游局在云南省丽江市召开全国旅游纪检监察和旅游建设工作会议,学习贯彻中央纪委六中全会、国务院第四次廉政会议和全国旅游工作会议精神,交流各地旅游建设经验,总结2010年全国旅游建设情况,部署2011年全国旅游建设任务。 党委书记、局局长邵琪伟出席会议并讲话。局党组成员、驻局纪检组长刘金平主持会议并作工作报告。

本文关键词:

3月30日至31日,国家旅游局在云南省丽江市召开全国旅游纪检监察和旅游建设工作会议,学习贯彻中央纪委六中全会、国务院第四次廉政会议和全国旅游工作会议精神,交流各地旅游建设经验,总结2010年全国旅游建设情况,部署2011年全国旅游建设任务。党委书记、局局长邵琪伟出席会议并讲话。局党组成员、驻局纪检组长刘金平主持会议并作工作报告。

邵琪伟在讲话中指出,胡锦涛总书记在十七届六中全会上明确指出,党和国家的各项工作必须进一步贯彻以人为本、执政为民,必须不断实现、维护和发展最广大人民的根本利益。在不久前召开的省部级领导干部专题研讨会上,胡锦涛总书记再次强调,要把人民群众的满意和不满作为加强和创新社会管理的出发点和落脚点。国务院提出的“把旅游业发展成为人民满意的现代服务业”也体现了以人为本的思想和要求。学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神,最重要、最根本、最核心的是深刻理解和全面把握以人为本、执政为民的精神实质和科学内涵,把以人为本、执政为民的理念有效落实到旅游建设和旅游发展的各个环节。

邵琪伟说,为了贯彻以人为本、执政为民的理念,必须把维护群众利益作为领导干部的基本职责,解决群众反映强烈的突出问题,加强作风建设。去年,王岐山副总理就“旅游市场秩序长期失范”问题作出重要指示。今年2月20日,国务院副总理王岐山主持召开导游工作座谈会,要求“提高导游队伍素质”。旅游业要贯彻落实王岐山副总理的指示精神,着力解决“零负团费”、挂靠合同管理和强制或变相强制消费等突出问题,在规范旅游企业经营和员工服务行为的基础上,大力规范旅游市场秩序,不断提高游客满意度,努力实现均衡综合管理,努力取得成效。同时,我们要积极探索导游制度的改革。

邵琪伟强调2011年是实施t

在他的报告中,刘金平回顾了2010年的旅游业建设。他指出,2010年是《旅游投诉处理办法》全面实施的第一年。各级旅游管理部门和旅游纪检监察部门坚持以中心为中心、服务大局的指导思想,坚持有效的领导体制和工作机制,坚持创新和改进工作方法和手段,不断加强对旅游风格建设的领导,不断加强对重点工作的研究和部署,组织开展“旅游服务质量提升年”主题活动和游客满意度调查。旅游风格建设稳步推进,成效显著。

刘金平强调2011年是实施第十二个五年计划的第一年。为做好今年的旅游风格建设工作,要进一步从政治角度认识开展旅游风格建设的重要性,充分发挥旅游纪检监察部门的监督作用,探索和出台更加有效的旅游风格建设措施,认真解决群众反映强烈的问题,不断规范旅游市场秩序, 加强导游队伍的管理和建设,促进行业氛围的改善,努力使旅游业成为群众更加满意的现代服务业。

会上,云南、浙江、山西、黑龙江、上海、湖北、陕西、宁夏等省市旅游局,云南省丽江市、江苏省南京市、福建省厦门市、重庆市渝中区旅游局,华侨城集团、峨眉山-乐山大佛景区、广州花园酒店、山东嘉华文化国际旅行社等旅游企业相关领导分别做了经验交流发言。会议期间,代表们讨论了如何贯彻邵琪伟讲话精神,如何做好今年的旅游建设工作。

国家旅游局相关部门(办公室)、直属单位,各省、自治区、直辖市旅游局(委),新疆生产建设兵团旅游局,副省级城市旅游局(委),重点旅游城市旅游局(委),部分景区和旅游企业代表参加了会议。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部