大数据的挖掘和航运科技的快速发展

2020-02-18|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1116|来自: 白水台

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点大数据挖掘和航运技术的快速发展大数据挖掘和航运技术的快速发展发布时间:...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点大数据挖掘和航运技术的快速发展

大数据挖掘和航运技术的快速发展

发布时间:2017-12-01来源:新华社和《11后访谈录》3051

核心提示:

“大数据将使长江客户未来像购买机票一样运输集装箱,可以独立选择最佳方案,例如,注重价格可以选择低成本的成品,注重效率可以选择最快的档次。”

本文关键词:

新华社上海11月29日电(记者贾袁坤、王晨阳)大数据的挖掘和航运技术的快速发展带来了信息服务平台的升级和转型,这将引发航运业服务模式和盈利模式的革命,最终实现航运业运营体系的跨越式发展。

在11月28日举行的2017上海航运贸易论坛上,来自航运和港口行业的学者和内部人士讨论了大数据给航运和航运业带来的新变化。

“大数据将使长江客户未来能够像购买机票一样运输集装箱,并能独立选择最佳方案。例如,注重价格可以选择低成本的成品,注重效率可以选择快速转移。”上海国际港口(集团)有限公司党委副书记兼总裁严军表示。

应用大数据一方面可以判断整个市场的趋势,另一方面可以根据日常操作分析和把握市场机会。

IMO海事大使、前交通部副部长徐祖元表示:“大数据将提高航运业的服务质量和效率。可以预测,大数据产生的价值将成为航运业整体效益的重要组成部分。掌握航运业大数据的企业家将成为强大海洋国家的火炬手。”

事实上,大数据的应用在航运业的许多方面发挥了积极的作用。例如,上海港正在利用大数据建设长江多式联运综合服务平台和集中收卡平台。马士基还与相关公司合作,通过应用区块链来提高效率和降低成本。

中国海事协会会长、上海海事大学校长黄有芳表示,大数据和区块链等技术将对未来航运业的发展产生深远影响。该行业应加强其战略和技术适应性,以应对系统内外技术突破带来的变化。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共11条评论点击查看我的两句话

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部