我国旅游消费模式由传统观光游向兼顾休闲与健身的体育旅游消费模式转变

2020-02-17|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1731|来自: 西双版纳热带植物园

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游凸显中国旅游消费模式已从传统观光旅游转变为休闲健身的体育旅游消费模式。中?...

您目前所处位置:旅游信息旅游凸显中国旅游消费模式已从传统观光旅游转变为休闲健身的体育旅游消费模式。

中国的旅游消费模式已经从传统的观光旅游转变为休闲与健身并重的体育旅游消费模式。

发布日期:2018-08-09来源:第一旅游网和第0后旅游号3954

核心提示:

近年来,中国大力发展体育事业,体育设施和条件有了很大改善,为健身旅游的快速发展创造了条件。国家体育总局副局长赵勇在这篇文章中说:“关键词:今天是第10个“全民健身日”,全国各地将举办各种全民健身活动,鼓励更多的人加入全民健身行列。与旅游时欣赏美丽的风景和自拍相比,在徒步旅行的地方晒太阳、跑步地图和朋友圈子里的各种比赛变得越来越时尚。体育爱好者通过将他们的体育兴趣融入到他们的旅行中,极大地丰富了他们的旅行经历。

健身旅游是最受欢迎的

驴妈妈旅游网数据显示,2018年上半年,选择体育旅游产品的人数大幅增加,比2017年同期增长约24%。今年的俄罗斯世界杯再次将体育旅游推向高潮。世界杯期间,10万中国游客参观了俄罗斯。

在体育旅游中,健身是最受欢迎的类别,占游客总数的70%。限制类占20%,观众类占10%。以徒步旅行、登山和骑自行车为代表的健身旅游,由于游客的参与度和体验度较高,平均成本相对较低,人口相对较多,已成为最主流的全民健身旅游活动。根据驴妈妈的数据,今年上半年的健身游客数量比去年同期增加了35%,公众的健身意识也有所提高。

有景区、跑步组织、旅行社等组织全年组织登山、跑步、徒步、骑马等健身活动。从小学生到身穿花甲的老人,他们都可以参加,并受到广大游客的喜爱。根据驴妈妈的数据,黄山、峨眉山、泰山、衡山和天门山是登山人数最多的景点。同时,健身旅游的用户也成为三大体育旅游中年龄跨度最大的。

体育旅游发展迅速,潜力巨大。

随着人们健身意识的增强和对体育赛事热情的高涨,体育旅游市场逐年扩大。

根据国家旅游局发布的最新数据,到2020年,中国的体育游客总数将达到10亿,占游客总数的15%。体育旅游总消费规模预计将超过1万亿元。随着中产阶级的崛起,中国的旅游消费模式已经从传统的观光旅游转变为休闲健身并重的体育旅游消费模式。

近年来,中国为发展体育做出了巨大努力。体育设施和条件有了很大改善,这也为健身旅游的快速发展创造了条件。国家体育总局副局长赵勇表示,加快发展体育旅游业是实施全民健身国家战略、促进民生、提高人民幸福度的重要举措,也是促进体育和旅游转型升级、促进区域经济发展、消除贫困的重要举措。

网络旅游企业在体育旅游方面做出了巨大努力

与此同时,各大旅游企业也积极参与和推动体育旅游的发展。绿马品牌发展部负责人李秋艳表示,绿马非常重视以户外休闲为主题的体育旅游,并将联合景区组织的健身旅游作为日常活动。

驴妈妈吸引了成千上万的年轻游客参加每年在全国欢乐谷举行的丰富多彩的快乐比赛。与路亚联合举办的1000人徒步旅行比赛

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部