国家将依法促进在线旅游发展

2020-02-15|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1413|来自: 洱源

摘要: 您目前所处位置:旅游信息,旅游亮点,国家将依法促进网上旅游发展国家将依法促进网上旅游发展发布时间:2014...

您目前所处位置:旅游信息,旅游亮点,国家将依法促进网上旅游发展

国家将依法促进网上旅游发展

发布时间:2014-08-03来源:第一旅游网,0号帖子816次访问

核心信息:

国家旅游局副局长吴文学31日在西南地区旅游市场秩序管理会议上表示,网上旅游企业是旅游业的新生力量。在资本市场的积极参与下。

本文关键词:

新华昆明,7月31日(记者钱春贤)作为旅游业的新生力量,中国网络旅游发展迅速,但在“依法经营、提供优质服务和商业模式”方面存在诸多隐患,对网络旅游的投诉日益增多。在这方面,国家将通过法律规范促进其健康发展。

国家旅游局副局长吴文学31日在西南地区控制旅游市场秩序的一次会议上表示,网络旅游企业是旅游业的一支新生力量。在资本市场的积极参与下,携程、仪陇、群道、屯留、桐城发展迅速。国家旅游局支持依法经营的网络旅游企业的发展壮大。同时,由于服务监管滞后,在线旅游企业的服务质量保障机制和标准没有行业共识,盈利模式没有发生革命性的转变,法律运作、优质服务和商业模式中隐藏着诸多危机,对在线旅游的投诉日益增多。根据

武文的理论,在线旅游市场中的“风险资本”正在密切关注它,并不断获得市场份额。在促进网络旅游发展的同时,网络市场的无序竞争和混乱也不容忽视。目前,一些在线旅游网站还没有获得旅行社的营业执照,以及“本地”导游服务和“一日游”服务等。被怀疑违法,为黑人导游和黑人俱乐部提供了机会。一些非法个人涉嫌假冒知名在线旅游网站,假借知名旅行社品牌设立“旅行社网站”,并进行在线欺诈。例如,“北京一日游”中有许多旅行社网站使用中国旅行社、中国旅行社和中国青年旅行社的假旅行社。许多在线旅游企业只使用在线交易记录作为凭证。一旦投诉发生,游客很难维护自己的权利,企业的权益也无法得到保障。

武文表示,国家旅游局将严格查处扰乱旅游市场的假旅游网站。被侵权企业应主动保护自身权利,质监部门应与网上监管、公安等部门联手打击违法行为。市场监管应引导与调查并重,强化合法企业,使非法经营无法生存。网络旅游企业应承担保护旅游者权益的责任,建立信息安全机制,确保旅游者信息安全,保护旅游者合法权益不受侵犯,共同努力,建立公平有序的网络旅游市场环境。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部