“北京昌平第十届苹果文化节”即将开幕

2020-02-11|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1498|来自: 属都湖

摘要: 您目前所在位置:旅游信息节信息“北京昌平第十届苹果文化节”即将开幕“”北京昌平第十届苹果文化节“即将?...

您目前所在位置:旅游信息节信息“北京昌平第十届苹果文化节”即将开幕“

”北京昌平第十届苹果文化节“即将开幕“

发布时间:2013-10-18来源:第一旅游网站,发布0篇第1381条访问量

核心信息:

秋季十月,北京昌平苹果进入采摘季节。明天,“北京昌平第十届苹果文化节”将开幕一个月。该地区30,000亩苹果树覆盖着红色果实,等待游客前来采摘。

本文关键词:

目前昌平区3万亩苹果树已经成熟,等待游客前来采摘。

秋季十月,北京昌平苹果进入采摘季节。明天,“北京昌平第十届苹果文化节”将开幕一个月。该地区30,000亩苹果树覆盖着红色果实,等待游客前来采摘。

官员推荐三条采摘路线

昌平苹果文化节从2004年开始举办,至今已有十年了。今年,8场秋季苹果采摘活动将于10月19日至27日举行,包括“魅力社区舞台”、“苹果遇水,是你的“相亲大会”、“苹果增色社区广场舞蹈大赛”、“1039汽车俱乐部自驾游采摘”等多项活动,展现昌平苹果的魅力和特色果园。

今年昌平的苹果采摘路线主要分为以兴寿镇、崔镇、南哨镇为代表的“东线”,以十三陵镇为代表的“中心线”,以及由南口镇、柳村镇、麻池口镇组成的“西线”。

市民可以通过昌平苹果网在手机平台上安装苹果网,或者使用微信平台“扫荡”,下载手机应用软件,了解昌平苹果的观光和采摘信息。

8个镇指定采摘园

目前昌平兴寿、翠村、南哨等8个镇都指定采摘园。位于十三陵镇的“苹果主题公园”是一个具有代表性的采摘园。主题公园位于北京市昌平区十三陵水库北岸,占地706亩。公园的主要设施包括会议接待室、茶馆和生态餐厅,分为观光采摘区、展览展示区、亲水休闲区、健康餐饮区和多样性展示区等几个区域。

昌平区一直非常重视观光采摘园的建设,将苹果产业延伸到第三产业,“花园果园”将是未来的发展重点。“果园花园”使每个采摘园的环境更加优美,服务设施更加完善,采摘品种越来越丰富,更好地与民俗旅游、林业科学教育相结合,为度假旅行者提供了多种新的休闲项目。市民可以在第一天选择,在农舍或度假村住一晚,第二天返回城市。或者来昌平住一晚,尝尝农家饭,第二天再摘。

其实,“昌平苹果”只是昌平区现代农业发展的一个缩影,昌平区是一花三果的都市型。“一朵花”(One Flower)是指利用循环农业技术改造昌平西部四镇山地和半山地的荒地,在百合日光温室基质栽培的基础上发展优良百合栽培。“三果”是指以苹果为代表的优良水果产业在北方百里山前暖带的发展,以草莓为代表的设施农业在刘镇平原东部的发展,以柿子为代表的传统水果产业在北方山区的发展。

据报道,根据北京市“十二五”期间都市现代农业发展规划,昌平区将实现“一花三果”主导的都市现代农业跨越式发展。充分挖掘农业的生产、服务、生态和社会功能,促进都市现代农业、文化创意产业和旅游休闲产业的整合发展,实现农业增效和农民增收。积极探索创意农业、会展农业、体验农业、观光休闲农业等模式,赋予农业新的内涵,满足城市居民的需求

Operation timed out after milliseconds with 0 out of -1 bytes received

昌平区园林绿化局局长刘旭东说,为了使“采摘指南”信息准确,他们的工作人员反复核实了农民的信息。记者登录昌平苹果网,发现每个农民的姓名、电话号码、苹果种植面积、种植年份和苹果品种都可以在《采摘指南》中找到。每个村的负责人姓名、固定电话、移动电话、种植面积和每个村的品种也列得很清楚。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部