北京市奥运旅游接待计划全面启动

2020-02-10|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1734|来自: 大理古城

摘要: 您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点北京奥运旅游接待计划全面启动北京奥运旅游接待计划全面启动发布时间:20...

您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点北京奥运旅游接待计划全面启动

北京奥运旅游接待计划全面启动

发布时间:2008-07-26来源:中国旅游新闻网,0后访问1086

核心信息:

25日,北京奥运旅游新闻发布会在嘉里中心酒店举行。中国部分大使馆官员、北京主要媒体领导、部分国内外航空公司代表、部分外国旅游局代表、北京100家旅游企业代表

本文关键词:

7月25日,北京奥运旅游新闻发布会在嘉里中心酒店举行。部分驻华使馆官员、北京主要媒体领导、部分国内外航空公司代表、部分外国旅行社代表、数百家北京旅游企业代表、北京区县旅游局领导、200名国内外媒体记者出席了记者招待会。北京市旅游局局长张辉光介绍了北京奥运旅游接待的筹备情况。

在北京奥运会期间,预计将有50名外宾聚集在北京。北京市旅游局全面启动“北京奥运旅游接待计划”,提出“走进北京感受奥运”的营销计划。整合了以“奥运家庭”为特色的住宿接待资源,以50条细线为核心的奥运旅游接待产品,以《北京2008》电影为形象代言的北京旅游资源展示,以丰富的旅游信息宣传资料为服务内容的宣传内容,为奥运期间的旅游接待工作做了细致充分的准备。

“奥林匹克大家庭”是北京奥运会接待的一大特色。张辉光表示,北京市旅游局已选择了598户地理位置好、文化素质高、家庭条件好、文化特色突出的古城家庭承担“奥运家庭”接待工作。提供的726间客房一次可接待1000多名中外观众和游客。“奥运大家庭”的出现不仅为加强海外观众与游客和北京居民之间的友好交流提供了平台,也为海外观众在奥运期间提供了更丰富的住宿选择。

北京是一个住宿资源丰富的城市,拥有816家星级酒店、129,000间客房和227,000张床位。其中,119家酒店已与BOCOG签订合同,成为奥运会的官方接待酒店。迄今为止,五星级酒店的平均预订率已达到77.6%,大部分签约酒店已全部预订。四星级酒店的平均预订率为45.5%。除星级酒店外,北京还有4,978个非星级住宿单元,即社会酒店,拥有210,000间客房和438,000张床位。据统计,北京有充足的住宿接待资源,住宿接待能力基本能够满足奥运会期间的住宿需求。

好好生活,好好玩耍。北京是一座世界著名的文化城市,拥有众多的文物和景点。为了让来北京观看奥运会的观众在欣赏北京城市景观的同时,北京市旅游局专门规划了50条优秀的奥运旅游线路。这些涵盖奥运场馆、新景观、博物馆、工业旅游和北京文化五大领域的优质旅游线路在中国国际旅行社、中国青年旅行社和怡友旅行社的互联网柜台提供。他们接受客人的电话询问,并提供报价和游客接待服务。为了配合50条优秀旅游线路的推广,北京市旅游局还印制了中英文版的《北京奥运优秀旅游线路手册》,在344家酒店的视频展示台上展示,供游客免费阅读。

当你来到北京,你不仅要看风景,还要看京剧和美味的食物。为了向国内外游客展示北京古都的魅力和现代活力,北京市旅游局邀请著名导演冯小刚执导了关于北京旅游形象的宣传片《北京2008》。作为北京旅游资源的形象代言人,《北京2008》以“新北京、新奥运、新体验、新消费”为主题,我

张慧光表示,为了向游客提供丰富、详细的北京旅游信息,北京市旅游局制作了大量宣传材料,包括多语言《北京旅游指南》、《快乐北京奥运游地图》、《自助游锦囊》等。在首都机场候机楼、酒店、餐馆、酒吧和其他地方免费分发,成为北京客人的“无声向导”,方便他们在北京的生活。此外,北京市旅游局还在首都机场、地铁和公交车的车身上张贴广告,以“体验北京,感受奥运”和“欢迎您来北京参观”,让北京各地的客人都能感受到北京的热情。从8月5日开始,新浪网的“视频北京(Video Beijing)”频道也将陆续开始播放100个北京旅游视频,通过文字、图片和图片介绍北京在食品、住房、旅游、旅游、购物和娱乐六大领域的旅游消费指南。

在新闻发布会上,张辉光还介绍了北京旅游局奥运后的营销方式。张辉光表示,为利用奥运会提供的历史发展机遇,应在国家旅游局海外机构和旅行社海外分支机构的帮助下,在主要客源国和地区设立10多家北京旅游营销机构。聘请20名国际著名旅游组织负责人、旅游集团首席执行官和旅游专家担任政府高级旅游顾问,培训并确定一批高级外国营销人员为“北京旅游专家”,初步形成覆盖主要客源国的国际营销网络。奥运会结束后,北京市旅游局将全面推进“走进北京,体验奥运”海外旅游营销计划,开展为期两年的以奥运旅游产品为重点、展示北京奥运遗产资源各方面的专项推广活动,巩固奥运品牌效应,促进旅游市场稳步增长。北京市旅游局还将实施“奥运会展旅游推广计划”,组织会展旅游协调机构,申办具有全球影响力的专项活动、大型竞赛、会议和展览,培育世界级会展旅游品牌。张辉光主任还向来宾赠送了“北京2008”旅游宣传光盘和奥运旅游宣传资料,并拍照留念。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部