导游不让强制购物打“感情牌”变身“诱购”

2020-02-09|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1967|来自: 西双版纳景真八角亭

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点(TravelInformationTravelHighlights)导游不允许强迫购物从“情感卡”变成...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点(Travel Information Travel Highlights)导游不允许强迫购物从“情感卡”变成“诱惑”,

导游不允许强迫购物从“情感卡”变成“诱惑”,

发布日期:2015年3月6日来源:新华网发布0篇旅游文章740次

核心信息:

据了解,新《旅游法》颁布后,旅行社的旅游购物受到了一定的限制。然而,仍然经常有市民报告说,一些旅行社以特价集团和折扣集团的名义进行低价集团交易,这些集团实际上是购物集团。导游通过购物回扣获得好处。

本文关键词:

4日,济南居民张女士向记者报告了一个担忧。一个朋友付钱让她报名参加一个港澳旅行团。他想免费参观香港和澳门。然而,他没有想到这是一个购物集团。最后,她不情愿地总共花了8000多元。记者了解到,尽管新的旅游法禁止强制购物,但在定义它时仍有许多困难。一些旅行社也发挥了边缘作用,使得游客即使在遭受损失后也难以保护自己的权利。

参观过的景点不多,但是一个又一个购物点。

4日,济南市民张女士告诉记者,她在朋友的公司存了5万元,所以她获得了港澳旅游配额。她想玩得开心,但是她很不开心。

由于整个注册过程都被朋友取代,张女士没有亲自与旅行社签订合同,只是到了深圳后才意识到这是一个“购物集团”。“上了去世界之窗的公共汽车后,导游要求我们总共花50元买纪念品、勺子、叉子和筷子。”张女士说他们不想买,但是导游打了很多感情牌,说司机工作很努力,没有工资,所以他们靠卖纪念品吃饭。"听到这个消息,每个人都很尴尬,最后所有的人都买了这辆车。"

在香港,导游还要求每个人都买丝绸被子,价格超过1300元,还有香烟、钙片和其他东西。后来,他们也被带到了一个电子城市。“导游疯狂地谈论着产品。有一本价值350元的电子书。他还买了一个可以观看视频的解码器。结果,他在电脑上打开它,发现了一些色情电影。”张女士告诉记者,整个港澳之旅并没有参观几个景点,而是被勉强说服花了8000多元去购物。

什么是强制性的,有些很难定义。

济南旅游局工作人员表示,观光购物是一种口语表达,而不是标准的合同条款。"整个旅行中是否有购物需要双方讨论."该工作人员说,一般来说,合同应该具体说明旅游将参观多少个景点以及是否有购物内容。虽然新发布的《旅游法》明确禁止旅行社以不合理的低价招徕游客,但很难界定什么是强制购物,最好在加入旅游之前在合同中注明。

张行,山东全兴律师事务所律师,认为《旅游法》并没有完全禁止推荐购物,而是禁止导游强迫游客购物。旅行社必须在合同中告知旅游者在旅游期间参观哪些景点,禁止在旅游期间临时改变景点。

张行说,一般来说,旅行社规定游客的购买行为,导游带游客去商店,规定游客在商店的最低消费,或者导游建议购物,因为游客不同意与游客发生冲突被视为强制性购物。

此外,当导游带游客到某个地方时,游客不会去其他景点或拖延时间而不购物,这也涉嫌强制购物。

低价旅游团频繁出现,使得人们以新的方式购物。

据了解,新《旅游法》颁布后,旅行社的旅游购物受到一定限制。然而,一些市民仍然经常报告说,一些旅行社以特价旅行团和优惠旅行团的名义进行低价旅游交易,这些团体实质上是购物团体。导游通过购物回扣获得好处

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部