第七届二十国集团(G20)旅游部长会议在北京人民大会堂举办

2020-02-09|发布者: www.xsbnly.com|查看: 790|来自: 束河古镇

摘要: 您目前所在的位置:旅游信息与旅游亮点20国集团第七次旅游部长会议在北京人民大会堂举行20国集团第七次旅游?...

您目前所在的位置:旅游信息与旅游亮点20国集团第七次旅游部长会议在北京人民大会堂举行

20国集团第七次旅游部长会议在北京人民大会堂举行

发布日期:2016-05-21来源:第一旅游网0后访问1336

核心信息:

据了解,20国集团成员代表世界各大工业国家和新兴市场。这些国家拥有全球90%的国内生产总值、80%的贸易量和三分之二的人口。它们也是世界上重要的旅游目的地和出境旅游市场。

本文关键词:

联合国世界旅游组织秘书长塔利布里法伊,联合国副秘书长吴红波在会上讲话。本届旅游部长会议主席、国家旅游局局长李金早主持会议。

5月20日,由中国国家旅游局和联合国世界旅游组织联合主办的第七届二十国集团旅游部长会议在北京人民大会堂举行。中国国务院副总理汪洋出席开幕式并致辞。联合国世界旅游组织秘书长塔勒布里法伊和联合国副秘书长吴红波发表了讲话。本届旅游部长会议主席、国家旅游局局长李金早主持会议。

汪洋指出,G20旅游部长会议是G20成员加强旅游合作的重要平台。自2010年第一次部长级会议召开以来,各方在推进签证便利化、旅游投资合作、国际旅游统计等方面做了大量工作。成员间旅游交流与合作的规模日益扩大,不仅为二十国集团成员的经济复苏提供了重要支持,也为各国的就业、创业和减贫做出了突出贡献。

汪洋强调,本次旅游部长会议的主题是“可持续旅游实现包容性发展的有效工具”,这与今年20国集团杭州峰会的主题一致,体现了对旅游业的高度重视和对包容性发展的殷切期望。各成员应进一步放宽签证限制,简化出入境手续,完善商品通关、购物退税、货币兑换等政策。促进旅游投资合作,共同扩大旅游市场蛋糕,并有助于促进世界经济的复苏。要充分发挥旅游业低就业门槛、强就业吸纳的优势,让各国人民更多地参与旅游产品开发,分享旅游发展成果。中国愿意分享其在互联网旅游、厕所革命、全球旅游和乡村旅游方面的发展经验。

开幕式前,汪洋会见了联合国世界旅游组织秘书长鲁菲、联合国副秘书长吴红波以及各国旅游部长和20国集团成员代表。

taleb rifayi在他的讲话中说,目前,世界经济正处于复苏期,在一些领域仍然存在许多挑战。全球旅游业应积极响应和支持20国集团议程,寻求旅游解决方案,为世界经济的包容性和可持续发展做出贡献。首先,旅游业是最有活力、最有弹性、最相互关联的行业。2015年,全球游客数量达到12亿,比去年增长了4.4%。2016年第一季度,增长率超过5%,高于预期。第二,旅游业可以促进包容性发展,特别是就业和农村发展。第三,发展旅游业需要全面的政策以及政府部门和私营部门之间的合作和共同努力。第四,旅游业可以为2030年可持续发展议程做出贡献。第五,可持续旅游业是促进发展的有效工具。

吴洪波在他的演讲中说,近年来,旅游业已经从最初的休闲、娱乐和服务行业转变为促进经济和社会包容及可持续发展的有效工具,成为世界上发展最快的行业之一。相关统计显示,目前,旅游业对全球国内生产总值的综合贡献占全球国内生产总值的10%。到2030年,全球每年的游客数量将达到18亿。旅游

在20国集团旅游部长会议上,本届旅游部长会议主席、国家旅游局局长李金早表示,旅游业作为一个涵盖123个行业的综合性产业,发展迅速、富有弹性且具有包容性,对全球经济发展的贡献超过10%,对全球就业的贡献超过10%。目前,世界各国都在加强旅游业在经济和社会发展中的地位,并实施了优先发展旅游业的国家战略。为了充分发挥旅游业在促进绿色增长、就业和包容性发展中的作用,中国正在积极推进全球旅游业的探索和实践,推动全球资源优化配置、全球统筹规划和建设、全球综合管理体系建设、全球旅游功能开发和国家共建共享旅游转型。这不仅是中国旅游业提高自身素质、提高效率、实现可持续发展的新起点,也是中国旅游业实施“2030年可持续发展议程”的现实举措。我们愿与世界各国分享我们的经验和成就,促进旅游业的可持续发展和世界经济社会的包容性进步。

20国集团成员,包括阿根廷、澳大利亚、巴西、加拿大、中国、法国、德国、印度、印度尼西亚、意大利、日本、韩国、墨西哥、俄罗斯、沙特阿拉伯、南非、土耳其、联合王国、美国和欧洲联盟的旅游部长和代表,以及联合国、国际劳工组织、经济合作与发展组织、世界旅游理事会等国际组织的代表和100多人出席了会议, 包括中国外交部、北京市政府的有关领导和各省、自治区、直辖市旅游主管部门的负责人。

会议期间,代表们就可持续旅游主题进行了深入讨论和交流。会上,联合国世界旅游组织发布了《可持续旅游:促进包容性发展的有效工具》专题报告。会议审议并通过了《第七届G20旅游部长会议会议公报》。公报指出,二十国集团国家旅游部门一致同意推动旅游业实施2030年可持续发展议程,实现可持续发展目标。完善旅游政策,建设更加“开放的世界经济”,促进创新,提高资源利用效率,提高工作质量,促进更高水平的合作、一体化和包容性发展。加强更广泛的合作,以应对旅游便利化带来的诸多安全挑战。在国内政策方面,促进公私伙伴关系,改善治理结构,并促进私营部门和当地居民之间旅游资源的充分整合。培育包容性劳动力市场,提高就业质量,培养劳动技能,促进人力资源开发,强化旅游企业的社会责任;主张从长远角度采取一体化措施,实施可行的跨行业政策,鼓励发展全球旅游业。在旅游业发展方面,采取具体行动促进包容性增长和可持续发展,并促进更高水平的投资和融资;与此同时,我们欢迎官方发展援助和贸易援助对旅游业发展的贡献。鼓励20国集团将旅游业视为重要产业,以实现20国集团提出的创造新的增长和发展方式的任务。

据了解,G20成员是世界各地区主要工业国家和新兴市场的代表。这些国家拥有全球90%的国内生产总值、80%的贸易量和三分之二的人口。它们也是世界上重要的旅游目的地和出境旅游市场。目前,会议已成为二十国集团成员经济体发展旅游合作的重要机制。六年来,20国集团成员入境旅游人数从6.6亿增加到8.3亿,国际旅游收入从7470亿美元增加到9200亿美元。举办此次会议将有助于积极推动和深化20国旅游发展合作,有效宣传中国旅游发展的成就和理念,展示中国旅游强国的形象,增强中国的话语权和影响力


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部