《关于组织全体导游参加导游“云课堂”在线培训的通知》

2020-02-06|发布者: www.xsbnly.com|查看: 722|来自: 飞来寺

摘要: 您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点《关于组织全体导游参加导游“云课堂”在线培训的通知》《关于组织全体?...

您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点《关于组织全体导游参加导游“云课堂”在线培训的通知》

《关于组织全体导游参加导游“云课堂”在线培训的通知》

发布时间:2018-06-01来源:第一旅游网,0后访问5737

核心提醒:

通知强调,各地区旅游管理部门要加强导游“云课堂”培训的组织领导,协调配合,完善工作机制,确保年度培训任务的完成。

本文关键词:

《关于组织全体导游参加导游“云课堂”在线培训的通知》文化旅游部办公厅近日发布,指出为实施《“十三五”旅游人才发展规划纲要》,进一步加强导游培训,提高导游综合素质和专业能力,根据《导游管理办法》,决定组织所有导游参加导游“云教室”在线培训。2018年的培训期为5月1日至10月31日。导游可以随时登录“云教室”平台进行在线学习。5月1日之前或11月1日之后完成的课程将不包括在2018年的培训和学习期间。

通知指出,“云课堂”课程主要采取视频“微课”的形式,每门课程耗时约15-20分钟,重点关注导游工作的知识点和能力点,并通过案例分析等方法进行有针对性的讲解。目前,有1100多门网上课程涵盖导游工作的主要方面。2018年强制性培训内容包括四个方面,即“政策法规”、“旅游安全”、“应急响应”和“文明旅游服务”。每个导游应选择不少于2门课程观看和学习。其他内容可选,导游可以选择独立学习。每个导游最多只能学习20门课程(累计学习时间约为5小时)。有三种主要的学习方式。一个是通过“云教室”网站。二是从“云类”网站的“下载区”下载“云类”应用,或者关注微信公众号“导游云类”,从中下载“云类”应用,通过手机应用学习;第三,登录国家旅游监管服务平台个人账户后,点击“知识库,导游云课堂培训”,跳转到“云课堂”平台学习。

通知强调,各地区旅游行政管理部门要加强导游“云班”培训工作的组织、领导和统筹协调,完善工作机制,确保年度培训任务的完成。文化旅游部将对全国导游的学习情况进行动态监测和大数据分析,并定期发布相关报告。各省级旅游行政管理部门要通过全省“云教室”管理账户加强培训管理。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部