勐腊县培训环境友好型生态胶园建设种植管理技术

2019-12-29|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1466|来自: 小中甸

摘要: 为进一步加快环保生态橡胶种植园的发展,提高全县橡胶产业的整体经济效益,从2日到9日,勐腊县环境友好型生态橡胶园区建设领导小组办公室将能够到惠生洞,回龙村集团,徽商村村民,以及民乐村等3个乡镇3个村的...

为进一步加快环保生态橡胶种植园的发展,提高全县橡胶产业的整体经济效益,从2日到9日,勐腊县环境友好型生态橡胶园区建设领导小组办公室将能够到惠生洞,回龙村集团,徽商村村民,以及民乐村等3个乡镇3个村的村民,进行环保生态橡胶厂建设管理技术培训。

培训依据当地橡胶农民的实际情况和环保生态橡胶园建设中存在的实际问题。该理论与现实相关,教授言行,与环境友好型生态橡胶园建设相关的知识和种植管理技术是培训重点,包括《勐腊县环境友好型生态胶园建设技术规程》《热带水果栽培管理技术》《橡胶种植管理技术》等。

通过培训,学员们加深了对环保橡胶厂建设的重要性和必要性的认识,掌握了环保生态橡胶厂建设管理技术,使橡胶农民能够粉碎,种植,管理,提高和预防技术水平和操作技能得到有效改善。

据报道,自2014年实施勐腊县环保生态橡胶种植园以来,“两园”建设得到了稳固推进,取得了显着成效。近几年来,项目区橡胶园生物多样性进一步改善,当地气候环境和土地节水能力得到提高,土地利用率和资源利用率不断提高这进一步缓解了生态保护与大规模增长之间的矛盾,促进了林业的发展。产业结构的调整和人民增收渠道的拓宽起到了积极的推动作用。橡胶的生产和质量稳步提高。它对促进橡胶园生态环境与经济协调发展,提高群众生态保护意识起到了积极作用。一些代表性的教育示范基地正在逐步形成。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部